Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России стало меньше мусульманских паломников из-за кризиса

Число желающих совершить хадж (паломничество в Мекку у мусульман – ред.) в 2015 году снизилось на 20% из-за девальвации рубля. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил уполномоченный по делам хаджа при правительстве России Ильяс Умаханов. 

"Из-за курсовой разницы рубля и доллара для целой категории людей, которые хотели бы осуществить хадж, эта ситуация стала непреодолимым препятствием, и количество паломников в этом году сократится минимум на 20%", — цитирует агентство Умаханова.

"У нас есть квота 16,4 тыс. паломников, и хорошо, если в этом году нам удастся выйти на показатель в 12 тыс.", — отметил он.

Он добавил, что сокращение количества паломников не отразится только на одном регионе. В Крыму их станет в три раза больше.

Первые самолёты с паломниками из России вылетят в Саудовскую Аравию 19 сентября. Все вопросы хаджа регулируются в рамках межгосударственных отношений с Саудовской Аравией. В свою очередь, Духовное управление мусульман через аккредитованные турагентства занимается решением всех технологических и технических аспектов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке