Сегодня:
$
Нефть
Золото

Хакера, взломавшего почту Клинтон, приговорили к 52 месяцам тюрьмы

Румынский хакер Марсель Лехел приговорен федеральным судом Александрии в штате Вирджиния  к 52 месяцам тюрьмы за взлом электронных почтовых ящиков Демократической партии США, включая личный сервер Хиллари Клинтон.

Действовавшего под ником Guccifer 2.0  44-летнего Лехела, признали виновным в несанкционированном проникновении в компьютеры комитета Демократической партии, передает Reuters.

Румынский хакер, по версии следствия, ответственен за взлом электронной почты около 100 человек в период с 2012 по 2014 год.  Среди них бывший госсекретарь Колин Пауэлл, родственник бывшего президента Джорджа Буша и Сидни Блюменталь, бывший помощник Клинтон в Белом доме и неофициальный советник Клинтон. Сначала был взломан аккаунт Блюменталя, а затем почтовый сервер Клинтон. После чего обнаружилось, что Клинтон пользовалась для государственных дел личной электронной почтой и собственным почтовым сервером вместо официального защищенного правительственного адреса.

Марсель Лехел  был осужден в Румынии на семь лет за кибермошенничество, позже его экстрадировали в США, где предъявили обвинение из девяти пунктов.

Представители ФБР и эксперты в области безопасности заявляли, что румынских хакер был связан с российскими спецслужбами.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке