Сегодня:
$
Нефть
Золото

В парке «Сокольники» открылся «Хаски-парк»

В парке "Сокольники" открылся этнокультурный комплекс «Хаски-парк», сообщает пресс-служба парка.

Комплекс расположен на территории кемпинга "Сокольников". В нём можно приобщиться к быту народов Севера, посмотреть на собак породы Хаски и покататься на собачьих упряжках. "Кроме того, в «Хаски-парке» можно научиться стрелять из лука, пользоваться арканом, танцевать традиционные танцы народов Севера с шаманами, погостить в чуме, отведать чукотские угощения и многое другое", – обещает пресс-служба.

В будние дни по предварительной записи для школьников проводятся специальные экскурсии.

В конце января 2015 года в Москву в рамках акции «По пути с хаски» приехали собаки из знаменитого карельского лагеря «Большое приключение». Все желающие тогда могли покататься на собачьих упряжках.

Оставить комментарий

avatar

По пути с хаски

С 27 января в московском парке "Сокольники" можно покататься на собачьих упряжках. Собаки из знаменитого карельского лагеря "Большое приключение" приехали в Москву в рамках акции "По пути с хаски", чтобы порадовать детей и подростков с ограниченными возможностями. Увидеть собак и покататься в упряжках смогут также все желающие.  Посетители узнают историю пород хаски и чукотской ездовой, изучат историю покорения Северного полюса, научатся ориентироваться на местности. Детей ожидают игры на свежем воздухе, будет организовано питание. Желающие поправить здоровье пройдут курс канистерапии – комплекс лечебных упражнений с собаками. Это вторая с 2013 года акция в Москве при поддержке Департамента социальной защиты населения, Департамента образования и Департамента культуры. Программа продлится до 7 февраля.

[+text+]