Сегодня:
$
Нефть
Золото

Правозащитники опубликовали интерактивную карту этнических нападений в Москве

Комитет "Гражданское содействие" опубликовал интерактивную онлайн-карту нападений на почве ненависти в Москве и Московской области.

На карту нанесены все известные случаи нападения на беженцев и мигрантов. Красным отмечены случаи, закончившиеся смертью. Зелёным – случаи, когда жертва осталась в живых.

"Именно мигранты и беженцы чаще всего становятся жертвами агрессии из-за их национальности, цвета кожи или религии, но нередко такому насилию подвергаются и другие уязвимые социальные группы", – сообщается на сайте правозащитной организации.

Презентация проекта прошла в рамках тематического семинара Московской открытой школы прав человека, приуроченного ко Дню беженца. Для создания карты комитет использовал данные информационно-аналитического центра "Сова".

На карте наглядно показано, какие именно районы оказываются самыми опасными, и где конкретно какая уязвимая группа подвергается насилию чаще других. Карта может быть полезна для журналистов, учёных и обычных граждан, которые увидят свой район с новой стороны, отмечают авторы проекта.

Комитет "Гражданское содействие" – это правозащитная благотворительная некоммерческая организация для гуманитарной и социальной помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Комитет создан в 1990 году группой москвичей для помощи первым беженцам эпохи «перестройки» и распада СССР – жертвам армянских погромов в Азербайджане.

Оставить комментарий

avatar