Сегодня:
$
Нефть
Золото

Власти Австрии конфисковали дом, в котором родился Гитлер

Австрийские власти приняли решение о конфискации дома в Браунау-ам-Инн, где родился Адольф Гитлер, чтобы не допустить его превращения в культовое место для неонацистов. Возможно, дом снесут.

Нынешнюю владелицу дома Герлинде Поммер лишили прав на владение историческим зданием.

«Мне представляется идеальным вариантом снос дома», — заявил министр внутренних дел страны Вольфганг Соботка.  Он подчеркнул, что это «самое чистое» решение проблемы. При этом представитель ведомства назвал заявление своего начальника «частным мнением», а не позицией министерства.

Дом в Браунау-ам-Инн пустует с 2011 года, до настоящего времени правительство его арендовало за 4800 евро в месяц.

Семья Адольфа Гитлера снимала квартиру в этом доме на протяжении нескольких лет. Будущий немецкий диктатор родился в 1889 году, а после аншлюса Австрии дом выкупил Мартин Борман. Владельцам его вернули уже после войны.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В регионах уменьшили финансирование препаратов для ВИЧ-инфицированных

В регионах сократили бюджет на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных. Сокращение финансирования составило от 10% до 30%. Регионы вынуждены отменять уже объявленные аукционы на закупку медикаментов.

Регионы уведомили о частичном «замораживании» трансфертов, сообщает «Коммерсантъ». При этом финансирование поступает несвоевременно.

Источники издания, близкие к министерству здравоохранения Пермского края, сообщили о заморозке 10% средств — примерно с 605 миллионов до 544 миллионов рублей. Все контракты на сумму свыше 544 миллионов будут расторгнуты.

Глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский отмечат, что финансирование закупок антиретровирусных препаратов в 2016 году должно было составить более 20 миллиардов рублей, «но, судя по всему, его сократили». 

По информации федерального СПИД-центра, число ВИЧ-инфицированных в стране составляет 1,3 миллиона человек.