Сегодня:
$
Нефть
Золото

РАМН: в Москве едят на треть меньше хлеба, чем в остальной России

Жители Москвы в среднем съедают за год около 70-80 килограммов хлеба за год, сообщила на пресс-конференции «Чем нас кормят хлебопеки?» заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Ирина Гехт.

«По данным Института питания РАМН, москвичи ежегодно потребляют от 70 до 80 кг хлеба. В России этот показатель на уровне 100-120 кг в год, в некоторых регионах доходит до 260 кг в год», — цитирует Гехт агентство «Москва».

По ее словам, в последнее время после мониторинг качества хлеба и хлебобулочных изделий показывает значительное ухудшение характеристик из-за использования при производстве низкокачественного зерна и муки.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В США прошли первые испытания магнитного поезда Hyperloop

В США прошли первые полевые испытания прототипа высокоскоростного поезда Hyperloop, который двигался по рельсам благодаря системе магнитных линейных двигателей. Проект Hyperloop разрабатывает компания Илона Маска — основателя Tesla и SpaceX.

Во время испытаний использовалось только тестовое шасси поезда, который должен будет передвигаться внутри полой стальной трубы.

Шасси промчалось по пустыне в штате Невада со скоростью примерно 160 километров в час, однако в будущем эту планку планируется серьезно повысить. Испытания продолжались несколько секунд.

Предполагается, что первый Hyperloop соединит Лос-Анджелес с Сан-Франциско (примерно 600 километров, как и между Москвой и Санкт-Петербургом) к 2018 году. Для этого разработчики хотят возвести над землей тоннель с пониженным давлением, внутри которого будут перемещаться пассажирские капсулы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке