Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве бездомные смогут проголосовать на выборах в Госдуму на Казанском вокзале

Московская городская избирательная комиссия (МГИК) организует избирательный участок на Казанском вокзале, чтобы не имеющие регистрации на территории страны граждане РФ смогли проголосовать.

Как сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на секретаря комиссии Юрия Ермолова, здание вокзала сможет вместить себя достаточное количество желающих проголосовать на выборах в Госдуму.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября этого года и будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.

В Новосибирске пятеро бездомных отравились неизвестной жидкостью

В Новосибирске пятеро бездомных скончались, еще один госпитализирован после отравления неизвестной жидкостью.

«Сегодня около 2 часов ночи в дежурную часть отдела полиции №7 "Ленинский" поступило сообщение о том, что в тепловом коллекторе на улице Станционной в Ленинском районе обнаружено пять тел граждан без определенного места жительства без признаков насильственной смерти – двое мужчин, три женщины», — цитирует агентство РИА Новости представителя пресс-службы ГУМВД по региону.

Как отметили в полиции, еще один человек из этой компании госпитализирован с признаками отравления, одна женщина не пострадала.

Выжившая женщина рассказала полиции, что 2 января один из бездомных нашел трехлитровую пластиковую бутылку с неустановленной жидкостью коричневого цвета, которую принесли в коллектор и начали распивать. Сама женщина жидкость не пила.

 «Слова женщины подтвердились. На месте изъята пластиковая тара с остатками коричневой жидкости. В настоящее время она направлена на экспертизу. По факту произошедшего сотрудники полиции и Следственного комитета проводят проверку», — добавили в ГУМВД.

Следственное управление устанавливает обстоятельства произошедшего и выясняет причины смерти потерпевших.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС бездомных из Уфы переселили в Бирск

Из столицы Башкортостана 4 июля правоохранительные органы вывезли около 60 бомжей за несколько дней до проведения саммитов ШОС и БРИКС. Об этом сообщается в паблике "Подслушано Бирск" в "ВКонтакте". 

Пользователи группы пишут, что бомжей в городе отлавливали, заталкивали в машины и насильно увозили в Бирск. По данным подписчиков, бездомным обещали общежитие, регулярное питание и помощь в дальнейшем трудоустройстве в Уфе по возвращении. "В итоге просто оставили в холоде и под дождём на улице без всего. Ночуют на остановках и в заброшенных домах", — пишет подписчик паблика. 

Ранее к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе заасфальтировали газоны и клумбы, а старые и недостроенные здания завесили плакатами. Рабочие также проложили асфальт по железной дороге. Кроме того, 23 июня от жары расплавился свежий асфальт, уложенный к саммитам по дороге из аэропорта. Позже его поменяли, а дорогу стали постоянно поливать холодной водой.

Саммит БРИКС пройдёт в Уфе с 8 по 10 июля, а проведение саммита ШОС запланировано на 10 июля. На благоустройство дорог к этому событию городская администрация получила 10 млрд рублей.

Жители Красноярска просят снести пункт приёма тары из-за нашествия бомжей

В Красноярске местные жители недовольны пунктом приёма стеклотары в одном из жилых домов, который привлекает к себе большое количество бомжей. Об этом пишет интернет-издание "НГС. Новости". Администрация района, где находится пункт, считает его незаконным.

Как рассказали изданию в пресс-службе администрации Ленинского района Красноярска, жалобы от жильцов стали поступать больше месяца назад. Местные жители недовольны выросшим количеством нетрезвых людей, которые мусорят и шумят по ночам. Кроме того, горожане отмечают обострение криминогенной ситуации в районе — некоторые "посетители" пункта приёма тары угрожают прохожим и вымогают деньги.

В администрации района считают этот пункт незаконным и требуют его снести. «Данный пункт приема стеклотары установлен незаконно, сейчас специалисты отдела недвижимости направили запрос в полицию для установления личности владельца. Если владелец будет установлен, то его обяжут снести строение за собственный счет. Если нет — то павильон пойдёт под снос уже в ближайшее время», — пояснили изданию в пресс-службе.

С похожей ситуацией столкнулись жители московского Царицыно. Правда, там из-за открывшегося миграционного центра район наводнили трудовые мигранты. Они своим поведением пугали детей и их родителей. Из-за многочисленных жалоб центр в скором времени было решено закрыть.

Московским бездомным собрали 22 тысячи комплектов теплой одежды и обуви

Около 22 тысяч комплектов одежды и обуви собрано для московскиx бездомныx к зиме, рассказали агентству «Москва» в пресс-службы департамента социальной защиты населения. Вещи переданы в городские станции дезинфекции и центры социальной адаптации.

По словам собеседника агентства, в Москве круглосуточно работают машины службы «Социальный патруль», чтобы оказывать срочную помощь бездомным. Также в метро работают две смены пешиx бригад, которые при помощи полицейскиx и сотрудников служб безопасности выявляют бродяг и доставляют иx в социальные учреждения. Кроме того, проводятся рейды «Подъезд» по выявлению бездомныx в жилыx домаx и на улицаx в центре города.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю