Сегодня:
$
Нефть
Золото

Хор из Екатеринбурга стал призером детского конкурса в Словении

На 32 международном юношеском хоровом конкурсе, который проходил в Целе (Словения), победителем стала команда из Екатеринбурга.

ТАСС сообщает, что детский хор Екатеринбургского театра оперы и балета стал призером 32 международного юношеского хорового конкурса, который проходил в Словении. Единственные представители от России победили в номинации «детские хоры до 14 лет», а также завоевали приз зрительских симпатий и приз за исполнение современного произведения.

Елена Накишова руководитель юношеского хора сказала, что ее подопечные исполнили 4 произведения, среди которых в обязательную программу входило «Fran Gerbic Ave Maria op.66». Кроме того, руководитель отметила, что жюри остались настолько довольны выступлением, что даже пригласили коллектив на следующий конкурс, который будет проведен в 2019 году.

Помимо российского коллектива в конкурсе еще принимали участие восемь детских команд из разных стран. Уже в статусе победителей Екатеринбургский хор принял участие в масштабном концерте, который прошел на центральной площади в Целе.

Отмечается, что эти награды были не первыми для коллектива, так как он является лауреатом многих международных, а также российских наград. Хор имеет большой опыт выступления в самых различных местах, кроме того, детский коллектив задействован во многих театральных постановках.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю