Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве 9 августа установлен температурный рекорд

В столице 9 августа стал самым жарким днём года. По данным на 15:00 воскресенья, на базовой метеостанции на ВДНХ зафиксирована температура 30,0 °C жары. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Таким образом, 9 августа стал самым жарким днём 2015 года. Прежний температурный максимум текущего года был установлен 4 июля – 29,5 °C", – рассказали агентству в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

На эти выходные из-за жары был объявлен "оранжевый", предпоследний, уровень опасности.

Первые шесть месяцев 2015 года стали самыми тёплыми за всю историю метеонаблюдений в России

Оставить комментарий

avatar

В Москве объявили “оранжевый” уровень опасности из-за жары

В Москве и других городах Центрального федерального округа объявили "оранжевый" уровень погодной опасности из-за жары, следует из сообщения Гидрометцентра.

По прогнозам синоптиков, в столичном регионе ожидается жара до 31 градуса и высокая пожароопасность. Осадков при этом не предвидится. Тёплая погода продержится в Москве все выходные.

Оранжевый цвет региона на карте опасностей Гидрометцентра говорит о том, что погода опасна и имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

Ранее, 5 августа, в Москве и Подмосковье действовал "жёлтый" уровень, который означает потенциальную погодную опасность.