Сегодня:
$
Нефть
Золото

Составлен рейтинг городов по стоимости бюджетных номеров в отелях

Самыми дорогими городами для проживания в бюджетном номере отеля стали Москва, Сургут и Владивосток. Компания 2ГИС сравнила данные и составила рейтинг.

Дороже всего пожить в самом недорогом отеле оказалось в Москве. Там минимальная цена за бюджетный номер стоит 3800 рублей в сутки. На втором месте — Сургут с номером за 2700 рублей. В пятерку "дорогих" городов также вошли Владивосток, Санкт-Петербург и Архангельск, рассказали "Практикау" в пресс-службе компании.

На последних местах списка оказались Киров, Барнаул, Чита. Там самые дешевые номера, в которых можно пожить за 1000-1200 рублей в сутки.

При этом в среднем стоимость бюджетного номера гостиницы по всей России составила 2176 рублей.

В Хургаде обстреляли отель, пострадали три человека

UPD: Министр туризма Египта Хишам Заазу назвал вооруженное нападение на отель в Хургаде попыткой грабежа, а не атакой террористов.

«Но, в любом случае, подобные инциденты могут иметь крайне негативные последствия для египетского туризма и свести на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов»,  – отметил министр.

Сообщается также, что нападавших было двое, а не трое.

В Хургаде трое неизвестных с оружием открыли стрельбу у одного из отелей. Двое туристов получили ранения.

Об этом сообщает Ahram Online. Сообщается также, что злоумышленники добрались до места преступления по морю. Стрельба происходила у входа в гостиницу Bella Vista.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на египетские СМИ, мужчины были убиты полицией.

Сообщается, что атаковавшие отель боевики несли с собой черное знамя и выкрикивали исламистские лозунги.

Один из нападавших был задержан, на нем был обнаружен пояс смертника.

На данный момент в Хургаде введено чрезвычайное положение, администрация отеля усилила меры безопасности.

В центре Северного Синая прогремели два взрыва, есть жертвы

В Египте на севере Синая прогремели два взрыва, жертвами нападений стали три человека. Первый взрыв произошел возле отеля Swiss Inn в городе Эль-Ариш — там взорвался автомобиль. Как передает Reuters, за рулем машины находился смертник.

Второй взрыв раздался через десять минут недалеко от первого. По данным египетских СМИ, при взрывах погибли три человека. Ещё около 12 человек пострадали, в их числе — полицейские.

Как отмечает агентство, у отеля проживали судьи, следившие за ходом парламентских выборов.

Агентство РИА Новости передает, что трое погибших — полицейские. Но учитывая террориста-смертника, всего жертв четыре.

Отель Swiss Inn расположен  в 100 км от места падения российского самолета Airbus А321.

В отеле в Мали захвачены заложники, есть погибшие

Вооружённое нападение на отель Radisson произошло в столице Мали Бамако. По предварительным данным, убиты три человека. Боевики могут удерживать в заложниках 170 человек, находившихся в гостинице.

Боевики открыли огонь на седьмом этаже гостиницы, передает агентство AFP. Полиция перекрыла здание, возникла перестрелка. По данным Reuters, в отеле находятся заложники.

NBC сообщает, что всего в отеле около 140 постояльцев и 30 человек персонала. Между тем сообщается о пяти погибших в результате перестрелки.

UPD 13:20 — Боевики постепенно отпускают часть заложников, сообщает агентство Reuters. Освобождают тех, кто смог прочитать Коран. Сколько именно отпущено, не уточняется.

UPD 13:40 — Среди заложников может находиться богатейший человек Африки — Алико Данготе. Он нажил свое состояние на торговле сахаром и мукой, сообщает LifeNews. Опровергнуто 14:20.

UPD 13:50 — Армия Мали начала штурм отеля — AFP.

Заметка дополняется.

Родственников жертв авиакатастрофы в Египте попросили покинуть гостиницу до субботы

Власти Санкт-Петербурга попросили родственников погибших в результате авиакатастрофы в Египте съехать из гостиницы, пишет издание "Мой район".

Гостям предписано до 7 ноября покинуть гостиницу Crowne Plaza, которая размещена при аэропорте Пулково. По словам представителей оперативного штаба, которых цитирует издание, некоторые родственники не успевают к этому моменту вовремя выехать из отеля и оформить все необходимые документы.

Большинство родственников жертв катастрофы, которые приехали в Петербург для опознания тел, расположили в Crowne Plaza 1 ноября. Теперь им сообщили, что дальнейшее опознание  будет производиться по анализу ДНК. Им также сказали, что их будут приглашать в Петербург на опознание тел.

Власти Петербурга вчера, 5 ноября, сообщили, что визуальное опознание тел погибших закончено. Тела доставили в город несколькими рейсами из Египта, где 31 октября произошло крушение лайнера A321. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В гостиницах разрешили платить за половину суток

В российских гостиницах теперь можно платить за половину прожитых суток. Новые правила предоставления гостиничных услуг вступят в силу 21 октября. Постановление правительства опубликовано в "Российской газете".

Теперь, согласно новым правилам, те, кто заехал в полночь, а выехал до расчётного часа, будут платить за половину суток пребывания. Расчётный час для постояльцев — полдень. Однако, учитывая особенности работы гостиниц, закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом.

Постановлением вводятся и другие правила к гостиницам. Так, на стойке регистрации должна быть представлена вся информация о проживании: цены за номер, время заезда и выезда, перечень платных услуг и документ, подтверждающий, что юрлицо или индивидуальный предприниматель занесены в госреестр.

Отельеры должны в обязательном порядке устанавливать на входе в отель табличку с названием отеля, адресом и режимом работы. Индивидуальным предпринимателям следует указывать его имя, фамилию и отчество, а также все о госрегистрации.

Обслуживать своих гостей отели должны круглосуточно, кроме тех, где менее 50 номеров. Им дают возможность самим определить время оказания услуг.

В Сочи за последний месяц нашли более 250 незаконных гостиниц

В Лазаревском районе Сочи только за последний месяц было выявлено 250 мини-гостиниц и отелей, работающих без разрешительных документов. Об этом на совещании сообщил мэр города Анатолий Пахомов.

Пахомов отметил, что гостиницы "маскировались" под садовые домики и работали без документов. На владельцев незаконно работающих отелей переданы документы в прокуратуру. 

По словам мэра Сочи, владельцы таких объектов не платили налоги. Он добавил, что они также нарушают природоохранное законодательство: не имея очистных сооружений, сбрасывают нечистоты в море.

"Рейды показали: есть и коммерсанты, которые свой бизнес легализовали, но не платят налоги, ссылаясь на "плохой сезон", — отметил Пахомов. 

Мэр Сочи поручил усилить контроль за частным гостиничным бизнесом в городе.

Суд признал незаконным строительство отеля в Битцевском парке

Суд в Москве признал незаконным строительство апарт-отеля в Битцевском парке и постановил снести здание, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на департамент природопользования и охраны окружающей среды. Иск подала межрайонная природоохранная прокуратура Москвы.

"Строительные работы велись в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Битцевский лес" на улице Красного Маяка, владение 28. Установлено, что данный земельный участок на основании договора аренды предоставлен обществу для эксплуатации зданий спортивного комплекса", — сообщили агентству в ведомстве.

В решении суда сказано, что по указанному адресу велось незаконное строительство апарт-отеля с бассейном, фитнес-центром общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, без соответствующих разрешений.

В июне Московская прокуратура потребовала остановить строительство отеля в Битцевском парке. Прокуратура сочла строительство отеля незаконным из-за того, что были нарушены условия аренды. Тем не менее, продажа недвижимости в строящемся отеле началась с 1 апреля 2015 года.

В центре Москвы эвакуировали гостиницу «Славянская» из-за угрозы взрыва

Около 120 человек эвакуировали из гостиницы "Славянская" в центре Москвы после поступившего сообщения об угрозе взрыва, сообщает агентство РИА Новости.

"На электронную почту гостиницы поступило сообщение о взрывном устройстве весом 110 килограммов, из здания эвакуированы 120 человек", — рассказал агентству источник в экстренных службах города.

По его словам, в данный момент "идёт проверка помещений".

Московская прокуратура потребовала остановить строительство отеля в Битцевском парке

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала прекратить незаконное строительство апарт-отеля в Битцевском парке, сообщает агентство ТАСС. Там уже началась продажа апартаментов стоимостью от 5 до 54 млн рублей.

В Чертановский суд направлен иск о сносе самовольных строений на территории природно-исторического парка. Проверка показала, что в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Битцевский лес" земельный участок на основании договора аренды был предоставлен ООО "ЭЛИС ТРАНС" для эксплуатации.

Прокуратура сочла строительство отеля незаконным из-за того, что были нарушены условия аренды. Тем не менее, продажа недвижимости в строящемся отеле началась с 1 апреля 2015 года. В связи с возможным совершением мошеннических действий в отношении граждан, ставших дольщиками, прокуратура направила в УВД по Южному административному округу Москвы материал для проведения проверки.

Отель общей площадью более 5 тыс кв. м. с бассейном и фитнес-центром возводится в формате экорезиденции.

На месте детской площадки на Рогожском валу построят гостиницу

На месте детской площадки в Таганском районе появится многоэтажный отель Hilton. Об этом пишет газета "Новые известия".

Компания Hilton собиралась начать строительство еще в 2011 году. Однако жители проект не приняли. После этого организация застройщика подала иск с требованием разрешить стройку. Четвертое по счету решение суда оказалось в пользу компании-подрядчика.  

«Город принимает это решение вынужденно», – сообщил глава местной управы Эдуард Джиоев. Он добавил, что детскую площадку не демонтируют, а перенесут в соседний двор, "где для неё также созданы все условия". 

19 ноября жители Рогожского Вала пытались остановить снос детской площадки. Её построили в сентябре после многолетних уговоров горожан.

В Подмосковье строят уже вторую незаконную гостиницу

В подмосковном городе Жуковский рядом с захваченным застройщиками озером Глущица и незаконно построенной гостиницей строят уже вторую гостиницу для рабочих, сообщает газета «Жуковские вести». 26 июля на месте строительства начали закладывать сваи. 

Настроенные против стройки активисты позвонили в ОВД, пригласили депутатов и обратились к главе города Андрею Войтюку. Мэр пообещал организовать комиссию и расследовать нарушение. После этого стройка остановилась, но возобновилась уже на следующий день. 

По словам активистов, у хозяев стройки нет разрешительных документов для строительства гостиницы, как и для построенной ранее вплотную к землям сельхозназначения гостиницы «Сапфир». Оба объекта построены для работников завода по производству бетонных плит, который тоже работает незаконно. Хотя ситуация не в первый раз привлекает внимание властей и СМИ, и стройка, и деятельность завода продолжаются. 

Ранее сообщалось, что хозяин гостиницы в районе Печатники использовал украинских беженцев как живой щит, чтобы избежать сноса незаконного пристроя. Потом беженцев переселили в основное здание, а незаконную пристройку начали сносить по постановлению суда.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz