Сегодня:
$
Нефть
Золото

Патриарх Кирилл заявил о потребности российского народа в храмах

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что у россиян возникла потребность в строительстве храмов.

«У нас сейчас есть, в народе нашем, потребность строить храмы, поэтому мы восстанавливаем порушенные, реставрируем их с любовью и строим новые храмы. И дай Бог, чтобы эти храмы никогда более не разрушались», — сказал он после освящения отреставрированного храма Смоленской иконы Божьей Матери в Орле.

Глава РПЦ также добавил, что «храмы восстанавливаются не по приказу свыше, а потому что есть вера народа», передает агентство "Интерфакс". По его словам, часто даже желание властьимущих поддерживается огромной силой этой веры.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Нижнем Новгороде запретили строительство храма после иска общественников

Суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск правозащитной общественной организации "Пилигрим" к Нижегородской епархии о запрете строительства церкви на территории Сормовского района города, сообщает агентство "Интерфакс".

"Действия религиозной организации признаны незаконными с запретом использования земельного участка без правоустанавливающих документов", – цитирует агентство пресс-службу суда.

Ранее нижегородцы, проживающие в районе строительной площадки, обратились за помощью в правозащитную организацию с жалобой на незаконную стройку, начатую православным приходом церкви Божией Матери Нечаянная радость. В ходе проверки специалисты "Пилигрима" выявили, что правоустанавливающие документы на используемый участок у епархии Нижегородской области отсутствуют.

По информации на сайте Нижегородской митрополии, закладка храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" на проспекте 70 лет Октября в Сормовском районе Нижнего Новгорода состоялась 1 июля 2014 года.