Сегодня:
$
Нефть
Золото

Художник Данила Шмелев занял второе место на конкурсе Dubai Canvas 3D Art Award 2017

На прошедшем в Дубае конкурсе Dubai Canvas 3D Art Award 2017 российский художник Данила Шмелев занял второе место. Первое место занял итальянский художник Тони Куболикидо, а третье – голландский художник Леон Кир, японский художник Томотеро Сайто выиграл приз зрительских симпатий, сообщает издание Gulf News.

Жюри конкурса составило шорт-лист 25 художников, работы которых оценивали, в частности, по технике, композиции и дизайну, интерпретации художника на тему счастья. По мнению жюри, работа победителя Тони Куболикидо в полной мере раскрыла тему счастья своими невинными, игривыми, динамичными и объемными свойствами. Работы российского художника Данилы Шмелева занимаются глубоким философским исследованием смысла счастья и как мы воспринимаем его, считает жюри. Работа голландского художника Леона Кира в совершенстве сочетает в себе традиционные элементы уличной живописи с применением точных математических расчетов для создания оптической иллюзии, сказало жюри.

Общий призовой фонд составил 2,3 млн дирхамов (около $600 тыс.). Кроме победителей, остальные художники, вошедшие в шорт-лист, получат по $5000 в благодарность за их участие и художественный вклад.

В конкурсе принимали участие 122 художника из 35 стран мира. Фестиваль Dubai Canvas проводится в Дубае уже в третий раз, однако лишь в этом году были учреждены денежные премии. Кроме того, в этот раз фестиваль посетил правитель Дубая, вице-президент и премьер ОАЭ Мохаммед бен Рашид Аль Мактум.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке