Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава аппарата премьера Венгрии заявил о готовности проголосовать за выход страны из ЕС

Глава аппарата венгерского премьер-министра Янош Лазар заявил о готовности проголосовать за выход Венгрии из Евросоюза.

"Я не смог бы проголосовать с чистым сердцем за сохранение Венгрии в составе ЕС. Если бы передо мной стояла задача высказать мнение по данному вопросу, я либо вообще не стал бы голосовать, либо проголосовал бы против", — цитирует Лазара агентство ТАСС.

Он отметил, что Европа и Евросоюз — это разные вещи и что последний на данный момент не способен защищать и представлять европейские ценности и интересы. 

Вместе с тем Лазар подчеркнул, что его личное мнение и оно не отражает официальную позицию руководства страны.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Венгрия не приняла план ЕС по беженцам

Парламент Венгрии не принял план Евросоюза по квотированному распределению беженцев между странами блока, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на AP.

За резолюцию проголосовали депутаты из партии «Фидес», которую возглавляет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Христианские демократы и крайне правая партия «Йоббик» также поддержали отказ от плана ЕС.

Правительство Венгрии до этого заявляло, что действия властей страны по этому вопросу зависят от решения парламента. Венгерские власти рассматривали возможность подать иск к ЕС и в судебном порядке отказаться от участия в программе по распределению беженцев.

В связи с миграционным кризисом Венгрия возвела на границах с Сербией и Хорватией забор, защищающий от мигрантов.  В сентябре в силу вступило новое миграционное законодательство, которое ужесточает наказание за нелегальное пересечение границы и вводит ответственность за порчу пограничной стены.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке