Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Хургаде из-за неисправности самолета задержан рейс в Пермь

Наземные службы аэропорта в Хургаде окружили самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», чтобы не дать ему взлететь. Как сообщает издание "В Курсе", всех пассажиров вывели из салона, рейс отложен из-за неисправности самолета.

Как сообщила изданию дочка одной из пассажирок, Airbus, который должен был выполнять рейс U6-3028, отправили в ремонтный бокс. При этом совсем недавно капитан воздушного судна сообщал пассажирам, что взлет произойдет в течение 20 минут.

«Экипаж готов был лететь, но египтяне не дали разрешение. Они за нас больше боятся, чем наши. Наш командир нас 3 часа кормил байками, что через 20 минут полетим. Египтянам пришлось даже взять самолет в кольцо машинами, чтобы наш пилот не взлетел», — написала пермячка своей дочери.

Самолет должен был приземлиться в Перми 2 ноября в 09:30, однако пассажиры до сих пор остаются в зоне прилета аэропорта Хургады. Как стало известно «В курсе.ру», в ближайшее время всех пассажиров разместят в гостинице. Теперь ожидается, что пермяки вернутся домой из Хургады в 17:00.

На днях произошла страшная авиакатастрофа с российским самолетом в Египте. Самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта утром 31 октября, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По данным российского посольства в Египте, все пассажиры погибли.

Со вчерашнего дня в России объявлен траур в связи с авиакатастрофой. Первый самолет с телами погибших уже прибыл в Россию. По всей стране вчера проходили памятные акции.

UPD: Задержанный в Хургаде аэробус «Уральских авиалиний» вылетел в Пермь. Как следует из информации, указанной на онлайн-табло аэропорта Перми, самолёт вылетел в 09:44 по местному времени. Прибытие авиалайнера в аэропорт ожидается в 18:34 по пермскому времени (16:34 мск).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке