Сегодня:
$
Нефть
Золото

В двух районах Калмыкии из-за урагана ввели режим ЧС

На территории Приютненского и Ики-Бурульского районов Калмыкии объявили режим ЧС. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". 

Режим ввели из-за урагана, который прошёл 18 августа. В результате происшествия в посёлках Кевюды, Маныч и Первомайский, в которых проживают около тысячи человек, были повреждены кровли в 128 домах. Кроме того, во время урагана было нарушено электро- и газоснабжение.

По данным пресс-службы ГУ-МЧС по региону, спасатели уже восстановили кровлю в двух домах ветеранов Великой Отечественной войны в посёлке Кевюды. Газо- и электроснабжение в населённых пунктах было восстановлено в полном объёме.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

По Томску пронёсся ураган

В Томске три микрорайна остались обесточенными после прошедшего минувшей ночью шторма. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Сильный ветер с ливнем стали причиной падения десятков деревьев, отключения электроснабжения и подтопления дорог. На территории Ленинского района упало 27 деревьев, пять из которых повредили дома и заблокировали выходы из них. 

"В настоящее время все деревья распилены, выходы разблокированы. Тем не менее три микрорайона остаются обесточенными", – сообщил агентству глава района Томска Вячеслав Черноус.

 

 

По данным агентства, из-за непогоды пострадал один человек. Информации о его состоянии здоровья пока нет.

Как сказал представитель трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) Томска, пока удалось вывести на линии только чуть более половины техники.

Сотрудник томского водоканала заявил агентству, что в городе проблемы с давлением в системе водоснабжения.