Сегодня:
$
Нефть
Золото

Президент Исландии отказался от VIP-ложи и будет смотреть игру на трибунах

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон отказался от места в VIP-комнате и собирается смотреть игру своей сборной вместе с остальными фанатами.

«Я буду на трибунах с фанатами и надену футболку сборной. Зачем мне сидеть в VIP-комнате, потягивая шампанское, когда я могу сделать это в любой точке мира?», – заявил Йоуханенссон. Его цитирует Eurosport.

Он также отметил, что для Исландии много значит этот результат на Евро, и добавил, что сборной Франции не стоит недооценивать футболистов Исландии.

Исландский историк и переводчик Гвюдни Йоуханнесон выиграл президентские выборы в конце июня, в должность вступит 1 августа.

Матч между сборными Исландии и Франции состоится 3 июля.

Премьер-министр Исландии ушел в отставку после расследования об офшорах

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку из-за скандала, который связан с публикацией материалов о панамских офшорах.

По данным Financial Times, новым премьер-министром назначен министр сельского хозяйства и рыболовства. Сам Гюннлёйгссон останется председателем правоцентристской Прогрессивной партии.

Согласно расследованию Международного консорциума, он два года владел половиной офшорной компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, а позже продал ее своей жене за один доллар.

Это спровоцировало массовые протесты в Исландии. Накануне вечером люди вышли на центральную площадь Рейкьявика с требованием отставки премьер-министра страны.

Изначально Гюннлёйгссон отказался уйти в отставку после публикации о принадлежащей ему оффшорной компании. 

Премьер-министр Исландии отказался уйти в отставку из-за оффшоров

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон отказался уйти в отставку из-за скандала, который связан с публикацией материалов о панамских оффшорах.

«Правительство работает хорошо. Прогресс налицо, и теперь важно дать кабинету завершить начатое. Что думает народ, мы выясним на следующих выборах», т – объяснил премьер в интервью исландскому телевидению, передает Reuters.

Таким образом Гюннлёйгссон отреагировал на призыв оппозиции уйти в отставку после публикации Международным консорциумом журналистских расследований материалов об оффшорных счетах многих мировых политиков и общественных деятелей.

Премьер Исландии покраснел и сбежал с интервью после вопроса про офшор

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон сбежал с беседы с журналистами Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, которые готовили расследование об использовании мировыми лидерами офшоров для хранения богатств. Результаты расследования были опубликованы сегодня.

В ходе интервью журналисты показали Гюннлейгссону документы фирмы Mossack Fonseca, в которых он указан как один из владельцев компании Wintris, зарегистрированной в 2007 году на Британских Виргинских островах. В OCCRP считают, что жена премьера использовала компанию для хранения инвестиций на миллионы долларов.

Гюннлейгссон владел половиной компании более двух лет, после чего продал долю жене за один доллар. В канцеляции премьера заявили, что речь идет об ошибке в документах, и Wintris владела только его жена. Официально никаких заявлений о владении офшором премьер Исландии не делал, в декларации она не была указана.

Когда Гюннлейгссона спросили о Wintris в ходе интервью, премьер смутился и поспешно покинул комнату.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю