Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Парке Горького открывается каток с разноцветным льдом

В московских парках открывается зимний сезон. Сегодня вечером, 13 ноября, начинает свою работу один из крупнейших искусственных катков Европы в парке Горького.   

«В этом году каток парка Горького превратится в место для полёта среди ярких красок и музыки. Ледовое пространство расчертят чернильно-фиолетовые, оранжевые и пастельно-бирюзовые геометрические узоры, а сам лёд засияет 33 тысячами встроенных в лёд светодиодов, которые сделают любой танец на льду веселым, легким и невесомым», — говорится в сообщении на сайте парка.

В этом зимнем сезоне основная тема катка — композиция Джона Леннона "Imagine". Общая площадь катка составляет более 18 тысяч м². На нём предусмотрены зоны для парного и детского катания. Длина ледяной аллеи, проходящей вдоль музея современного искусства «Гараж», составляет 160 метров.

В парке оборудованы пять пунктов проката, а также впервые обустроен отдельный павильон для посетителей, которые придут со своими коньками. В этом году Вход на каток можно будет оплатить с помощью карты «Тройка»

В зимнем сезоне 2015-2016 в 32 парках культуры и отдыха заработают 45 катков общей площадью 119 тыс м², 25 из них будут с искусственным и 20 — с натуральным льдом. В парке "Сокольники" каток площадью 5 тыс 300 м² начнет работу 14 ноября.  Всего в столице будут работать около 1470 ледовых площадок, 466 пунктов проката инвентаря, 269 лыжных трасс протяженностью 648 километров, 1723 площадки для зимних видов спорта и 566 снежных городков и горок.

Ранее стало известно, что в этом зимнем сезоне в центре Москвы между Манежной площадью и площадью Революции установят самую большую ледяную горку в России, а 18 декабря поставят главную новогоднюю ёлку столицы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке