Сегодня:
$
Нефть
Золото

Идею ограничения работы магазинов в воскресенье поддержали в РПЦ

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион считает правильной идею об ограничении времени работы гипермаркетов в воскресенье.

По его мнению, таким образом воскресенья освободят от шопинга, что даст людям возможность отдохнуть. «Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — день, когда они в храм идут. Утром они идут в храм, потом они проводят время в кругу семьи», — сказал он, не исключив, что это может быть одной из причин, по которой разрушаются семьи. «Может быть, одна из причин почему так много семей разрушается у нас в том, что у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом», — сказал он, сообщает ТАСС.

По мнению митрополита Илариона, ограничения дадут возможность людям, занятым в торговле, возможность пойти в воскресенье в храм, побыть со своей семьей. «Этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, он превращает людей в роботов», — сказал он.
«Идея вернуть людям воскресенье правильная. Я вижу, как в западных странах она оказывает благотворное действие на людей . Просто люди свой график перестраивают. Обычно закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и для семьи», — отметил митрополит.

Ранее в Совете Федерации заявили, что хотят рассмотреть возможность ограничения времени работы гипермаркетов по будням и выходным дням, чтобы дать подзаработать маленьким магазинам. По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского, таким образом сенаторы решили бороться с монополией крупных торговых сетей. «Ограничения работы гипермаркетов, никаких 24 часов, ограничения работы по выходным. Мы считаем, что только таким способом мы сможем освободить рынок от вашего монопольного засилья в крупных городах», — сказал он,

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю