Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сахалинцев задержали за попытку уехать в «Исламское государство»

Сразу несколько жителей Сахалинской области были задержаны при попытке присоединиться к запрещенной террористической группировке «Исламское государство» в Сирии, приводит «Интерфакс» данные местной прокуратуры.

В сообщении говорится, что оперативники ФСБ установили личность людей, которые хотели покинуть Россию, и не выпустили их за пределы острова. Также были установлены личности нескольких других россиян, которые уже присоединились к ИГ. 

О дальнейшей судьбе задержанных в сообщении ничего не говорится.

По официальным данным российских спецслужб, почти три тысячи россиян принимали участие в боях на занятых боевиками «Исламского государства» территориях Сирии и Ирака. Примерно 200 человек, еще столько же вернулись в Россию. 

 

Оставить комментарий

avatar

В новом ролике ИГ показали исполнителей терактов в Париже

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" обнародовала видео, в котором показаны боевики, причастные к терактам в Париже в ноябре 2015 года.

В частности, в ролике показаны участники парижских атак Билаль Хадфи и Абу аль-Киталь Фаранси. Видео было опубликовано вчера вечером, 24 января. Когда точно снят ролик, неизвестно, но кадры сняты до нападения.

"Кто бы ни стоял в рядах неверных (врагов), он будет целью наших мечей", — цитирует The Telegraph сообщение на видеозаписи. Эти слова сопровождаются кадрами Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. Террористы заявили, что готовы снова ударить в любое время и в любом месте.

Также на видео показаны премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и спикер Палаты общин Джон Беркоу. На их лица наложены слова и знаки угрозы.

В Париже вечером 13 ноября 2015 года произошла серия терактов, в результате погибли 129 человек, больше 300 пострадали. Ответственность за нападения взяло на себя "Исламское государство".