Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сахалинцев задержали за попытку уехать в «Исламское государство»

Сразу несколько жителей Сахалинской области были задержаны при попытке присоединиться к запрещенной террористической группировке «Исламское государство» в Сирии, приводит «Интерфакс» данные местной прокуратуры.

В сообщении говорится, что оперативники ФСБ установили личность людей, которые хотели покинуть Россию, и не выпустили их за пределы острова. Также были установлены личности нескольких других россиян, которые уже присоединились к ИГ. 

О дальнейшей судьбе задержанных в сообщении ничего не говорится.

По официальным данным российских спецслужб, почти три тысячи россиян принимали участие в боях на занятых боевиками «Исламского государства» территориях Сирии и Ирака. Примерно 200 человек, еще столько же вернулись в Россию. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В новом ролике ИГ показали исполнителей терактов в Париже

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" обнародовала видео, в котором показаны боевики, причастные к терактам в Париже в ноябре 2015 года.

В частности, в ролике показаны участники парижских атак Билаль Хадфи и Абу аль-Киталь Фаранси. Видео было опубликовано вчера вечером, 24 января. Когда точно снят ролик, неизвестно, но кадры сняты до нападения.

"Кто бы ни стоял в рядах неверных (врагов), он будет целью наших мечей", — цитирует The Telegraph сообщение на видеозаписи. Эти слова сопровождаются кадрами Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. Террористы заявили, что готовы снова ударить в любое время и в любом месте.

Также на видео показаны премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и спикер Палаты общин Джон Беркоу. На их лица наложены слова и знаки угрозы.

В Париже вечером 13 ноября 2015 года произошла серия терактов, в результате погибли 129 человек, больше 300 пострадали. Ответственность за нападения взяло на себя "Исламское государство". 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

За сутки российская авиация уничтожила более 200 объектов ИГИЛ

За сутки авиация России уничтожила 206 объектов «Исламского государства» (организация запрещена в России) в ходе массированного удара в среду.

«Вчера в соответствии с планом воздушной операции был нанесен второй массированный авиационный удар по 206 объектам террористов. За сутки российской авиацией выполнено 126 боевых вылетов самолетами Ту-160, Ту-22м3 с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома «Хмеймим», — рассказал Рен-ТВ начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

В Генштабе также сообщили, что на четверг были запланированы 98 боевых вылетов по 190 объектам террористов, из них 60 уже выполнены, уничтожены 138 объектов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ИГ грозит России скорыми терактами

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видео-сообщение, в котором грозят жителям России терактами, которые будут организованы «очень скоро». Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее в Москве был предотвращен теракт. Все задержанные оказались гражданами России, прошедшими обучение в Сирии.

С 30 сентября российская авиация наносит удары по позициям Исламского государства в Сирии.

31 октября потерпел крушение российский лайнер Airbus A321. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека. Боевики Исламского государства взяли ответственность за теракт на себя. Британские СМИ сообщили о том, что организатором теракта являлось действующее на Синайском полуострове крыло ИГ —  «Вилаят Синай» и глава ячейки Абу Усаса аль-Масри.

Заметка дополняется.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке