Сегодня:
$
Нефть
Золото

В переходе к Москворецкой набережной откроют стеклянный музей

Стеклянный музей археологических находок парка «Зарядье» откроют в подземном переходе к Москворецкой набережной. В экспозицию попадет фрагмент Китайгородской стены и прочие артефакты.

При работах по строительству нового подземного перехода к нижнему, понтонному уровню Москворецкой набережной была обнаружена хорошо сохранившаяся часть Китайгородской стены. Теперь ее поместят под стекло и будут выставлять на месте раскопок, говорится в сообщении московской мэрии. 

«И стена, и другие находки, обнаруженные за время строительных работ на территории, будут экспонироваться бесплатно прямо в подземном переходе к Москворецкой набережной. Музей появится до сентября 2017 года, он откроется вместе с парком “Зарядье”», — рассказал главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Музей в подземном переходе будет создан совместно с Музеем Москвы, куда отправляют большую часть артефактов и фрагментов зданий, обнаруженных в ходе ремонтных и строительных работ. Всего за два года работ по программе «Моя улица» были найдены больше тысячи предметов быта москвичей. 

IKEA готова построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка

Компания IKEA ведет переговоры о покупке площадки Черкизовского рынка для будущего торгового центра «Мега». 

По данным газеты «Коммерсантъ», IKEA ведет диалог с ЗАО "Киевская площадь" — эта компания владеет торговым центром «Европейский» и гостиницей «Украина». Участок на Сиреневом бульваре — где до 2009 года располагалась часть Черкизовского рынка — также принадлежит этой компании. Однако источник газеты отмечает, что «детальных переговоров пока нет».

IKEA готова вложить в развитие и модернизацию торговых центров в России более $2 миллиардов, пишет газета. 

ИКЕА впервые сменит дизайн своих синих сумок

Датское дизайнерское бюро Hay представило новую версию известных сумок для покупок Frakta, которые предлагает посетителям сеть магазинов мебели и товаров для дома ИКЕА. До этого дизайн сумки не менялся на протяжении двадцати лет.

Сине-желтая сумка, которая в России продается по ценам от 39 до 49 рублей, получит новый, более нейтральный серо-зеленый дизайн к следующему году. Она будет целиком производиться из пригодного для повторного использования полипропилена.

В ИКЕА отмечают, что сотрудничество с Hay должно стать «началом путешествия по созданию новой идентичности скандинавского дизайна». Датские дизайнеры также создали коллекцию мебели, аксессуаров и тканей для ИКЕА.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz