Сегодня:
$
Нефть
Золото

В переходе к Москворецкой набережной откроют стеклянный музей

Стеклянный музей археологических находок парка «Зарядье» откроют в подземном переходе к Москворецкой набережной. В экспозицию попадет фрагмент Китайгородской стены и прочие артефакты.

При работах по строительству нового подземного перехода к нижнему, понтонному уровню Москворецкой набережной была обнаружена хорошо сохранившаяся часть Китайгородской стены. Теперь ее поместят под стекло и будут выставлять на месте раскопок, говорится в сообщении московской мэрии. 

«И стена, и другие находки, обнаруженные за время строительных работ на территории, будут экспонироваться бесплатно прямо в подземном переходе к Москворецкой набережной. Музей появится до сентября 2017 года, он откроется вместе с парком “Зарядье”», — рассказал главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Музей в подземном переходе будет создан совместно с Музеем Москвы, куда отправляют большую часть артефактов и фрагментов зданий, обнаруженных в ходе ремонтных и строительных работ. Всего за два года работ по программе «Моя улица» были найдены больше тысячи предметов быта москвичей. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

IKEA готова построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка

Компания IKEA ведет переговоры о покупке площадки Черкизовского рынка для будущего торгового центра «Мега». 

По данным газеты «Коммерсантъ», IKEA ведет диалог с ЗАО "Киевская площадь" — эта компания владеет торговым центром «Европейский» и гостиницей «Украина». Участок на Сиреневом бульваре — где до 2009 года располагалась часть Черкизовского рынка — также принадлежит этой компании. Однако источник газеты отмечает, что «детальных переговоров пока нет».

IKEA готова вложить в развитие и модернизацию торговых центров в России более $2 миллиардов, пишет газета.