Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дворкович: запрет турецкого импорта коснётся только овощей и фруктов

Ограничение на импорт сельскохозяйственной продукции из Турции касается только овощей и фруктов. Запрет вступит в силу через несколько недель.

"Речь идет о двух основных группах. Первая — это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая — это фрукты", — заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания с премьер-министром Дмитрия Медведева.

Кроме того, первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что Россия пока не будет вводить запрет на промтовары из Турции.

Отмечается, что все предлагаемые меры могут быть расширены. "Это только первый шаг", — заявил Медведев.

Ранее сегодня газета «Известия» сообщила, что Россия, кроме овощей и фруктов, запретит ввоз из Турции мясной и молочной продукции, а также зелени.

В субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Правительству поручено подготовить перечень турецких товаров, которых коснется запрет на ввоз в Россию.

Египет уже предложил заменить турецкие продукты своими. Власти государства предложили поставлять в Россию овощи, фрукты и изделия из кожи.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Магазины оказались на грани опустения из-за проблем с поставщиками

Иностранные поставщики товаров впервые за десять лет отказались отгружать товары без 100-процентной предоплаты, пишет интернет-издание "Газета.ру". Это может привести к проблемам российских импортёров, магазины оказались на грани опустения.

«Байеры сетей дорогой одежды и обуви на летний сезон закупили 15% от стандартного ассортимента. Магазины будут реально пустыми. Импортёры вынуждены предлагать живые деньги, а это еще существенно ухудшает их финансовые показатели. Поставок просто нет», — рассказал изданию зампредправления по корпоративному бизнесу российской «дочки» европейского банка.

Руководитель проекта по работе с сетями фруктовой компании NovFrut Андрей Краснянский сообщил, что на их продуктовой базе в Санкт-Петербурге нет товаров. "Большой дефицит всего. Отсюда и цены такие в магазинах", — сказал Краснянский.

Также участники рынка сообщили о невозможности получить кредиты на реализацию товаров. В результате практически все банки закрыли лимиты на импортёров, либо ограничили их круг парой-тройкой компаний, пишет "Газета.ру".

После падения курса рубля в России многие производители подняли цены. Из-за кризиса стали закрываться магазины и рестораны.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке