Сегодня:
$
Нефть
Золото

Несколько вагонов скорого поезда отцепились по пути из Самары в Москву

Пассажиры скорого поезда Самара–Москва получили ушибы в результате рассоединения вагонов на ходу возле подмосковной станции Луховицы. Пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах, «сегодня днем у скорого поезда Самара–Москва в окрестностях железнодорожной станции "Луховицы" на ходу произошло расцепление 8-го и 9-го вагонов». Несколько человек получили легкие ушибы.

После этого головную часть состава решили отправить дальше по маршруту, а отцепившиеся вагоны — отогнать в депо Луховиц. Оставшихся там пассажиров отправят поездом в Москву.

Оставить комментарий

avatar

Выпуск «Комсомольской правды» в Таджикистане остановили из-за «Равшанов и Джамшутов»

Выпуск российской газеты «Комсомольская правда» в Таджикистане был прекращен по инициативе таджикских партнеров после «оскорбительного» заявления в одной из статей.

Какзаявил партнер издания в республике, главный редактор газеты «Таджикистан» Шариф Хамдампур, на сайте kp.ru была опубликована статья корреспондента Сергея Пономарева «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее».

В своей статье Пономарев называет Таджикистан «страной Равшана и Джамшута». После этого Хамдампур связался с руководством газеты и заявил о нарушении профессиональной этики. Руководство издания пообещало принять решение в течение двух часов, однако никаких изменений не произошло.

«Через два дня я принял решение о том, чтобы приостановить деятельность этой газеты в Таджикистане. Это моя гражданская позиция, поскольку эта газета, с которой я сотрудничаю, оскорбляет мою нацию и мое государство. Восемнадцатого июля я написал письмо на имя руководства газеты и заявил, что с сегодняшнего дня приостановится деятельность "КП" в Таджикистане», — заявил Хамдампур.

При этом главред подчеркнул, что в Таджикистане считают Россию «стратегическим партнером», и выразил недоумение по поводу инцидента.