Сегодня:
$
Нефть
Золото

iNADO призвал МОК и Россию признать заслуги информаторов Степановых

Институт Национальных антидопинговых организаций (iNADO) призывает Международный олимпийский комитет и Россию публично признать заслуги информаторов Юлии и Виталия Степановых «в борьбе за чистый спорт». Об этом говорится в заявлении iNADO, принятом в воскресенье на ежегодном собрании в Лозанне, передает портал sport.ru.

«Мы просим МОК и Россию публично заявить о том, что они сделают всё возможное для признания значимого вклада в чистый спорт Виталия и Юлии, а также других информаторов. Просим оказать поддержку, чтобы гарантировать им безопасность, благосостояние и надёжное будущее», – говорится в заявлении организации.

iNADO, в который входят 67 стран-членов, также сформулировал требования по реформированию мировой антидопинговой системы. Помимо пяти основных пунктов, iNADO предлагает оказывать дальнейшую поддержку независимому эксперту WADA Ричарду Макларену, который расследует допинговые нарушения в российском спорте. Кроме того, iNADO считает необходимым продолжать контроль за работой Российского антидопингового агентства и антидопинговых лабораторий, что должно обеспечить надежность российской антидопинговой программы и гарантировать соблюдение прав чистых российских и зарубежных спортсменов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке