Сегодня:
$
Нефть
Золото

Инфантино: из-за запретов Трампа США могут лишиться возможности принять ЧМ по футболу 2026

Ограничения, введенные миграционные указом президента США Дональда Трампа, могут сделать невозможным проведение в США чемпионата мира по футболу 2026 года, предупредил в четверг президент ФИФА Джанни Инфантино, передает издание Economic Times.

США являются фаворитом в списке стран на проведение расширенного (48 команд) первенства в 2026 году – либо самостоятельно, либо совместно с соседями – Мексикой и Канадой. Но запрет Трампа на въезд в страну гражданам стран с преимущественно мусульманским населением может лишить США даже возможности подать заявку, отметил он.

Инфантино заявил, что у него вызывает огромное уважение то, что делает г-н Трамп как президент США: он принимает решения, «которые наиболее необходимы для его страны». Во многих странах мира существуют и запреты на поездки, и визовые требования и т.д. «Когда дело доходит до соревнований ФИФА, любая команда со всеми своими должностными лицами и фанатами, которая может претендовать на Кубок мира, должна иметь право въезда в страну (проведения), иначе – это уже не Кубок мира», – заявил президент ФИФА. Сейчас «мы находимся в процессе определения требований заявки», и тогда каждая страна решит, сможет ли она принять первенство, добавил Инфантино.

Издание напоминает более ранее заявление президента УЕФА Александра Чеферина: «если игроки, журналисты, болельщики не могут посетить чемпионат мира из-за политических решений, в этой стране не должны проходить соревнования такого уровня».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке