Сегодня:
$
Нефть
Золото

Инструкторы просят ужесточить требования к начинающим автомобилистам

Союз автошкол Москвы считает необходимым ужесточить требования к начинающим водителям.  Для них предлагается ввести испытательный срок и временные права.

В марте представители автошкол встретятся с главой ГИБДД Виктором Ниловым. Они считают, что нужно изменить программы обучения будущих автомобилистов и правила приема и выдавать начинающим водителям временные удостоверения на первые два года. В этот период он должен соблюдать  ограничения по скоростному режиму, на перевозку пассажиров, на езду в темное время суток и по автомагистралям, пишут «Известия».

Союз автошкол Москвы предлагает знакомить учеников с типичными аварийными ситуациями и путями их предотвращения. Речь идет об умении быстро сориентироваться, определив признаки возможного нестандартного развития дорожно-транспортной ситуации, правильно выбирать скоростной режим и формировать безопасное пространство вокруг своей машины.

Еще одна из инициатив связана с медицинской справкой. Ее предлагается ввести в перечень обязательных документов, которые водитель обязан возить с собой и предъявлять по требованию инспектора. По действующим сейчас правилам справка нужна лишь при получении прав и при их замене (раз в десять лет).

Как поясняют в Союзе автошкол, таким образом  они пытаются как-то повлиять на ситуацию с ДТП, так как в  80% случаев их причиной в России является человеческий фактор.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю