Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ученые избавят диабетиков от уколов

Медики из университета Калифорнии разработали первую в мире инсулиновую таблетку. Это избавит диабетиков от необходимости несколько раз в день делать уколы.

Таблетка позволяет доставлять инсулин в организм оральным путем, что упрощает прием, в том числе с психологической точки зрения, сообщает агентство РИА Новости.

"Если мы говорим о диабете, то нам было крайне важно создать методы доставки инсулина в организм оральным путем. Сегодня диабетики вынуждены вкалывать себе инсулин по семь раз в день, и это часто бывает большой проблемой для них. Психологический дискомфорт часто приводит к нарушениям режима приема лекарства, появлению осложнений и госпитализации", — заявила одна из разработчиков Самир Митраготри.

Причина, по которой такая таблетка не появлялась раньше, заключается в том, что молекулы инсулина разрушаются пищеварительными соками в желудке и кишечнике. Теперь ученые разработали защиту для гормона. Таблетка работает по принципу "нанопластыря", который прикрепляется к стенке кишечника. Разработка еще не прошла клинические испытания.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке