Сегодня:
$
Нефть
Золото

Основатель Intel умер на 80-м году жизни

Основатель корпорации Intel Эндрю Гроув умер в США в возрасте 79 лет, говорится в сообщении на сайте компании. Причины смерти легендарного предпринимателя не приводятся, однако известно, что на протяжении долгого времени он страдал от болезни Паркинсона.

Гроув присоединился к Intel в момент основания в 1968 году, заняв пост технического директора, а через 11 лет занял пост президента. За эти годы компания превратилась из небольшого производителя в мирового лидера на рынке микропроцессоров, а ее операционная выручка выросла с $2 млрд до до $26 млрд.

В 1997 году журнал Time назвал Гроува человеком года. Также он выпустил два бестселлера по управлению компаниями.

Эндрю Гроув родился в 1936 году в Венгрии под именем Андраша Грофа. Когда ему было 8 лет, страну оккупировала нацистская Германия, и им с матерью пришлось прятаться под вымышленными именами у друзей. Во время событий 1956 года Гроф бежал из Венгрии в Австрию, а затем в США.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Искусственный интеллект сдал экзамены лучше абитуриентов

В Японии разработали систему искусственного интеллекта, которая смогла сдать вступительные экзамены лучше, чем многие абитуриенты. Начиная с 2011 года систему совершенствовали, и через пять лет ей удалось достичь результата, который превысил средний уровень по стране.

Эксперимент проводился на базе Японского национального института информатики. Чтобы туда поступить, нужно сдать экзамены по математике, истории и физике. Как пишет Wall Street Journal, математикой система справилась без проблем, а сдать историю получилось после многочисленных доработок — экзамен требовал написания эссе.

Ученые отмечают, что целью создания такого искусственного интеллекта является не решение конкретных задач, а адаптация к человеческому мышлению.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке