Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российскую журналистку выслали из Украины за «оскорбление» жертв Майдана

Служба безопасности Украины выслала из страны россиянку Марию Столярову, которая работала на местном телеканале «Интер». Ей запретили посещать Украину в течение пяти лет. Об этом в фейсбуке написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Столярову обвинили в оскорблении памяти погибших на Майдане после того, как в эфире она произнесла ругательства. Позже она объяснила, что обращалась не к журналистам и не к участникам акции, которую освещала, а к техническому персоналу.

Как следует из записи эфира, журналистка делала сюжет о героях "Небесной сотни" — жертвах Майдана. Во время включения с Майдана она произнесла фразу «Ну-ка, давайте заканчивайте эту [фигню]». Столярова принесла извинения за свои слова в эфире, но в СБУ сочли это недостаточным и решили выслать ее на срок в пять лет.

Сотрудники СБУ провели следственные действия в отношении Столяровой. Там заинтересовались ее пребыванием на территориях Донбасса, подконтрольных ополченцам самопровозглашенных республик. Кроме того, сообщения журналистки в соцсетях проверят на предмет антиукраинской пропаганды.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Запущен портал с данными о городских объектах

В Москве запущен сервис "Интерактивный город". Он позволяет узнать всю информацию об городских объектах с помощью QR-кода.

Пока к сервису подключен только Савеловский район. С его помощью можно сканировать интерактивные баннеры, размещаемые на жилых домах, детских площадках, объектах культуры и т.д. После сканирования пользователь попадает на сайт, где может получить доступную информацию, а также поучаствовать в судьбе интересуемого объекта.

На сайте можно получить данные о муниципальных депутатах, поучаствовать в опросах, узнать афишу мероприятий, правила оказания первой медицинской помощи, маршруты квестов, номера телефонов экстренных служб и многое другое.

Всего в Савеловском районе Москвы имеется 650 интерактивных баннеров с QR-кодами. В скором времени их станет больше, а эксперимент расширится на остальные районы. Чтобы просканировать объект, нужно скачать на телефон или планшет приложение с QR-сканеров.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке