Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Иркутской области участковый случайно застрелил своего коллегу из табельного оружия

В межмуниципальном отделе МВД «Эхирит-Булагатский» сотрудник правоохранительных органов в результате неосторожного обращения с оружием застрелил своего коллегу.

Инцидент произошел 24 июня. Полицейский «допустил выстрел» в находившуюся рядом с ним сотрудницу ОВД в результате «неосторожного обращения с оружием», сообщает пресс-служба управления МВД по Иркутской области.

Женщина-полицейская была ранена в голову, после инцидента она была госпитализирована. 1 июля она умерла.

Как отмечает пресс-служба, управление МВД по региону начало служебную проверку. По ее результатам ряд руководителей и должностных лиц привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, а могут даже уволить.

Помимо этого, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Как сообщает газета «Комсомольская правда», полицейский был допрошен и отпущен под подписку о невыезде. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Иркутске в ходе дорожного конфликта избили бригаду скорой помощи

Бригада врачей скорой помощи подверглась нападению в ходе конфликта на дороге в Иркутске, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Конфликт произошел примерно в половине второго ночи на Ушаковской улице. После инцидента двое подозреваемых скрылись на автомобилях «Тойота-Харриер» и «Тойота-Ленд-Крузер-Прадо».

Пострадавшим сотрудникам — врачу и санитару — оказана медицинская помощь.

Как сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы областного главка МВД Герман Струглин, оба нападавших уже задержаны. «Со слов водителя скорой, причиной конфликта стало сделанное замечание об агрессивном вождении», — пояснил он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Переехавшую из США в Иркутскую область украинскую семью депортировали обратно

Семью из шести граждан Украины, которые приехали жить в Иркутскую область из США, выдворили обратно из-за нарушения миграционного законодательства. Их уже отправили рейсом в Чикаго.

По данным службы судебных приставов Иркутской области, которые приводит «Тайга.инфо», женщина с тремя совершеннолетними и двумя несовершеннолетними детьми приехала из США сначала в Нижегородскую область, где обратилась за предоставлением временного убежища.

Не дождавшись какого-либо решения по этому вопросу, семья переехала в Эхирит-Булагатский район Иркутской области, где жила с января без соответствующих документов. В итоге суд признал членов семьи виновными и приговорил к штрафу в две тысячи рублей с принудительным выдворением за границу.

Судебные приставы доставили семью в аэропорт Иркутска и отправили по маршруту Пекин — Сеул — Чикаго. В этом городе проживает и работает муж женщины, там они жили на протяжении 15 лет, имея вид на жительство. О причинах переезда семьи в Россию в сообщении не говорится.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz