Сегодня:
$
Нефть
Золото

Иркутская воспитательница, заклеивавшая малышам рты скотчем: дети сделали это сами

В Иркутской области возбуждено уголовной дело в отношении воспитательницы детского сада, которая заклеивала рты детям скотчем.

Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР), инцидент был выявлен в ходе мониторинга интернета. В сетях прошла информация, что воспитательница из Ангарска похвасталась «методом воспитания» детей и выложила в интернет фото с ребенком, которому заклеила рот скотчем.

В беседе со следователями воспитатель рассказала, что это была игра. Таким образом она пыталась создать в группе тишину, чтобы в спокойной обстановке прочитать детям сказку. Женщина пояснила, что сначала заклеила рот скотчем себе, потом дети самостоятельно последовали ее примеру. Эта версия будет проверена следователями.

«Однако уже сейчас очевидно, что подобные методы работы с детьми недопустимы и не имеют ничего общего с воспитательной деятельностью», — сообщает СКР.

В отношении воспитательницы возбуждено уголовное дело «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица» (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю