Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новости «Первого канала» назвали Исинбаеву «чемпионкой по прыжкам с парашютом»

Ведущая новостного блока «Первого канала», рассказывая об отклонении заявки российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, назвала ее «двукратной чемпионкой мира по прыжкам с парашютом».

После секундной паузы ведущая исправилась.

Исинбаева обвинила спортивных чиновников в «нулевой защите»

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева выступила с очередным резким заявлением, обвинив спортивных чиновников в ненадлежащей защите прав российских легкоатлетов, которых не пустят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Ну вот и все… Закончилась наша борьба за Рио… Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку…» — начинается пост Исинбаевой в инстаграме.

«Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики», — отмечает она.

Спортсменка подчеркивает, что победа на первенстве России в Чебоксарах «по сей день остается лучшим результатом сезона в мире» (там 34-летняя спортсменка показала результат в 4,90 метра). 

 

Ну вот и все… Закончилась наша борьба за Рио… Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку… Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой… И для меня тоже… Хочу разрыдаться…

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

Исинбаева выступила с отповедью «псевдочистым» иностранным спортсменам

«Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением», написала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева после оглашения решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне, который отказал 68 российским легкоатлетам в допуске на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Была, да сплыла надежда… Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись», — написала спортсменка, добавив много грустных смайлов.

 

Была, да сплыла надежда… Пусть все эти псевдо-чистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдо-золотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись.

A photo posted by Yelena (@isinbaevayelena) on

Дома у устроившего нападение в немецком поезде нашли «флаг ИГ»

Немецкие следователи обнаружили флаг террористической группировки «Исламское государство» в квартире мужчины, который устроил нападение на пассажиров поезда в Баварии. 

Как сообщил Süddeutsche Zeitung министр внутренних дел федеральной земли Йоахим Херманн, 17-летний беженец из Афганистана сам раскрасил полотнище.

Нападение произошло накануне вечером в пригородном поезде, следовавшем по маршруту из Тройхтлингена в Вюрцбург. Молодой человек с топором и ножом напал на пассажиров и нанес четверым серьезные ранения.

 

Число жертв теракта в Багдаде превысило 200 человек

Более 200 человек погибли в результате взрыва в столице Ирака Багдаде, который произошел в ночь с субботы на воскресенье.

Иракские чиновники сообщили AFP, что на данный момент погибшими считаются 213 человек,  однако это число может увеличиться.

Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля с водителем-смертником произошел в людном месте в торговом районе Багдада после заката. Ранения получили более 200 человек.

Ранее ответственность за теракт взяла взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник «Новой газеты»: перед задержанием Белых рассказывал про строительство храмов

Перед задержанием в ресторане московской гостиницы Lotte Plaza губернатор Кировской области Никита Белых обсуждал с собственником «Нововятского лыжного комбината» Юрием Зюдхаймером вопросы восстановления храмов в регионе, рассказал корреспонденту «Новой газеты» Иреку Муртазину информированный источник.

По данным издания, во время разговора Зюдхаймер якобы посетовал: «Никита, сколько можно тратить деньги на церкви, сколько ни вбухивай в них, попы все разворуют». Губернатор ответил: «Вот чтобы не разворовали, я лично и занимаюсь восстановлением храмов». «Может, нам в Кирове синагогу построить? Нам-то она нужнее…» — продолжил Зюдхаймер, однако Белых не удостоил его ответом.

Источник также утверждает, что на съемке скрытой камерой видно, как Белых берет пакет с деньгами и даже не заглядывает в него. Автор заметки предполагает, что спецраствор был нанесен не только на купюры, но и на ручку пакета. 

 

Елена Исинбаева подала заявку на участие в Олимпийских играх

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева обратилась в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) с заявкой на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики Алла Глущенко.

На чемпионате России по легкой атлетике в конце июня Исинбаева показала лучший результат сезона в мире — 4 метра 90 сантиметров.

В середине июня спортсменка выступила с колонкой в газете New York Times, призвав не допустить отстранения российских спортсменов и ее самой от участия в Олимпийских играх из-за допингового скандала. Она исключила возможность выступления на Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета: «Если я буду состязаться, то как представительница России. Если всю российскую команду отстранят, то и меня тоже».

В итоге членство российской федерации легкой атлетики было решено не восстанавливать, однако спортсменам разрешили обращаться с отдельными заявками, которые будут рассматривать в индивидуальном порядке.

Исинбаева написала колонку в New York Times с просьбой пустить россиян на Олимпиаду

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева выступила с колонкой в газете New York Times, призвав не допустить отстранения российских спортсменов и ее самой от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.

Статья «Дайте мне выступить в Рио» была опубликована накануне голосования в Международной ассоциации легкоатлетических федераций о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду. Исинбаева напоминает, что наказание может коснуться всех спортсменов, которые не использовали запрещенные вещества.

«Я понимаю, что IAAF необходимо принимать серьезные меры по искоренению допинга. Но я не считаю честным запрет на участие в соревнованиях мне и другим чистым российским спортсменам — атлетам, которые неоднократно доказали свою непричастность к нарушениям», — пишет прыгунья. 

Исинбаева отмечает, что «были предположения» о возможности ее выступления на Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета, однако сама она не собирается так поступать. «Если я буду состязаться, то как представительница России. Если всю российскую команду отстранят, то и меня тоже», — заключает спортсменка.

В ноябре членство российской федерации легкой атлетики приостановили на фоне допингового скандала. Окончательное решение по восстановлению ВФЛА в IAAF будет принято 17 июня. Если этого не произойдет, российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В Дюссельдорфе разгромили ячейку террористов «Исламского государства»

Немецкие силовики провели операцию по задержанию членов группы сторонников террористической группировки «Исламское государство», которые собирались устроить в стране теракт, сообщает Spiegel.

Операция прошла в историческом центре Дюссельдорфа; задержаны трое из четырех подозреваемых. По предварительным данным, они сирийцы.

Четвертый участник группы сейчас находится во Франции, решается вопрос о его выдаче в Германию.

В Кремле сочли «далекими от действительности» сообщения об обстреле израильских самолетов

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал «далекими от действительности» сообщения в израильской пресс об обстреле российскими военными израильского военного самолета.

«Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности», — заявил он. Что именно произошло, Песков рассказывать не стал.

Сегодня израильская газета «Едиот ахронот» сообщила, что российские истребители за последние недели как минимум дважды поднимались на перехват израильских военных самолетов в воздушном пространстве Сирии. Этот вопрос якобы обсуждался во время визита президента Израиля Реувена Ривлина в Москву в марте.

 

 

 

В ИГ разрешили откупаться от телесных наказаний на фоне падения доходов

Доходы террористической группировки «Исламское государство», контролирующей обширные территории в Сирии и Ираке, упали почти на треть за полгода, после чего боевикам пришлось ввести для жителей удерживаемых городов новые виды налогов. Об этом говорится в отчете аналитиков IHS.

По подсчетам IHS, в марте запрещенная в России и других странах группировка сумела выручить лишь $56 млн по сравнению с $80 млн в середине прошлого года. Это произошло на фоне снижения производства нефти с 33 тысяч до 21 тысячи баррелей в день. В IHS отмечают, что авиаудары коалиции во главе с США по нефтяным объектам приносят результаты.

На фоне наступления армий и повстанческих сил в Сирии и Ираке «Исламское государство» потеряло около 22% территории по сравнению с 2014 годом. На этих территориях проживало до трех миллионов человек, что также сказалось на налоговых поступлениях.

Для компенсации этих потерь в ИГ придумали новые налоги для местных жителей: на выезд из города, на установку спутниковой тарелки, на незнание положений Корана. Также жителям теперь предоставляется возможность откупиться от телесных наказаний.

В Москве задержали группу «вербовщиков» «Исламского государства»

ФСБ и полиция провели в Москве совместную операцию по задержанию группы из почти двадцати «сторонников запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"». Об этом рассказал РИА «Новости» осведомленный источник, официального подтверждения этих данных нет.

«В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов», — сообщил источник агентства.

Источник «Интерфакса», в свою очередь, утверждает, что задержаны 18 граждан Турции.

Телеканал «Звезда», который называет задержанных «вербовщиками», уточняет, что в ходе операции были изъяты поддельные документы, копировальные аппараты, принтеры и сканеры, а также водительские удостоверения, оформленные на граждан Турции. Задержанные свою причастность к группировке отрицают.

Прошлая операция против «сторонников ИГ» прошла в феврале, когда в Подмосковье силовики задержали 14 человек, подозреваемых в изготовлении поддельных документов для желающих уехать из России на Ближний Восток или вернуться оттуда.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю