Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новости «Первого канала» назвали Исинбаеву «чемпионкой по прыжкам с парашютом»

Ведущая новостного блока «Первого канала», рассказывая об отклонении заявки российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, назвала ее «двукратной чемпионкой мира по прыжкам с парашютом».

После секундной паузы ведущая исправилась.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Исинбаева обвинила спортивных чиновников в «нулевой защите»

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева выступила с очередным резким заявлением, обвинив спортивных чиновников в ненадлежащей защите прав российских легкоатлетов, которых не пустят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Ну вот и все… Закончилась наша борьба за Рио… Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку…» — начинается пост Исинбаевой в инстаграме.

«Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики», — отмечает она.

Спортсменка подчеркивает, что победа на первенстве России в Чебоксарах «по сей день остается лучшим результатом сезона в мире» (там 34-летняя спортсменка показала результат в 4,90 метра). 

 

Ну вот и все… Закончилась наша борьба за Рио… Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку… Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой… И для меня тоже… Хочу разрыдаться…

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)