Сегодня:
$
Нефть
Золото

Исаакий может не выдержать наплыва посетителей после передачи РПЦ

Посещение Исаакиевского собора в Петербурге в случае передачи Русской православной церкви придется ограничить, так как свободный вход привлечет в собор еще больше посетителей.

О необходимости каким-то образом регулировать доступ в собор заявил первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов. «Насколько я помню, 2 млн 800 тыс. посетителей приходят в Исаакий ежегодно по билетам за деньги. Если вход будет свободным, то людей там будет еще больше, как в метро в час пик. Пусть они подумают, что сделают, чтобы ограничить доступ, хотя для церкви это сложно», — сказал он, передает ТАСС.

По его словам, в крымском музее-заповеднике Херсонес-Таврический, где год назад вход стал бесплатным, число посетителей выросло втрое. «И это реальная угроза сохранности памятника. То же самое с Исаакием, там поток туристов гораздо больше, чем в Херсонесе», — заметил он.

Вместе с тем, отметил чиновник, пока документально оформленного решения о передаче Исаакиевского собора нет.  Он также рассказал,  что при любом раскладе Минкульт продолжит финансировать реставрационные работы в соборе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю