Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: в документе об «отставке Бастрыкина» речь идет об увольнении Маркина

Документ, который СМИ выдали за прошение об отставке главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, может являться выпиской из документооборота ведомства о рапорте пресс-секретаря СК Владимира Маркина.

«Чиновник уровня Бастрыкина назначается на должность президентом и прошение об отставке подает ему же лично. Такие документы доставляются фельдъегерской службой, поэтому в документах ведомства не остается выписок из документооборота», — сообщил изданию «Газета.Ru» высокопоставленный источник другого силового ведомства.

О том, что рапорт об отставке глава СК должен передать лично президенту в обход канцелярии, также рассказал один из бывших заместителей Бастрыкина. Он предположил, что в выписке речь идет об отставке Маркина.

Ранее сегодня СМИ сообщили о том, что Александр Бастрыкин подал президенту Владимиру Путину прошение об отставке. Издание Legal.Report, агентство РБК и «Новая газета» ссылались на имеющуюся в их распоряжении копию документа.

При этом официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что информация об отставке главы ведомства является фальшивой, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что ему ничего об этом не известно.

14 сентября источники, близкие к руководству СК, ФСБ и Администрации президента, сообщили, что Александр Бастрыкин уйдет в отставку после выборов в Госдуму. Отмечалось, что данное решение было принято после возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников СК.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке