Сегодня:
$
Нефть
Золото

На юге Италии столкнулись два пассажирских поезда

Десять человек погибли при столкновении двух пассажирских поездов на юге Италии.

Эти данные приводит Corriere del Mezzogiorno, которая предупреждает о возможности увеличения числа жертв. На месте крушения работают спасатели, число раненых пока уточняется. 

На отрезке, где произошло столкновение, есть только одна линия железной дороги, ведутся работы по ее расширению. В день по направлению проходят до двух сотен поездов. 

В Алтайском крае депутаты сложили полномочия из безысходности

Депутаты Верх-Обского сельсовета в Алтайском крае добровольно сложили полномочия, объяснив свое решение отсутствием денег в бюджете для решения проблем сельчан. 

Как рассказал местному отделению «Вестей» депутат Валерий Бородин, ни одно депутатское решение последних месяцев сельсовет не может исполнить, поскольку денег нет.

В итоге 1 июля на внеочередной сессии депутаты проголосовали за самороспуск: 10 человек поддержали решение, только один выступил против.

Устав поселения требует ухода и от главы сельской администрации Галины Юрьевой, которая отмечает, что ситуация была лучше до передачи финансовых вопросов в ведение администрации района. «Другое было финансирование. У нас в бюджете оставались деньги от аренды за землю, 50%. Сейчас, с 2015 года, все ушло на уровень района, а оттуда уже возврата нет. Бюджет пуст. В этом году у нас нет ни рубля на благоустройство», — пояснила она.

«Ростелеком» попросил Путина помочь в развитии «интернета вещей»

Глава «Ростелекома» Сереей Калугин написал Владимиру Путину письмо с предложением создать в России «консорциум индустриального интернета», в который вошли бы заинтересованные в его развитии предприятия, пишут «Ведомости».

В письме говорится, что компания готова стать лидером консорциума и оператором инфраструктуры промышленного интернета. Эффект от внедрения в реальном секторе экономики через 4–5 лет может составить 0,8–1,4 триллиона рублей за счет роста производительности труда на 10–25% при снижении затрат на 10–20%.

Калугин призывает Путина поручить правительству разработку программы внедрения «интернета вещей» на российских предприятиях. Газета отмечает, что просьбу уже отправили на рассмотрение в правительство и администрацию президента.

Индустриальный интернет — часть «интернета вещей», который подразумевает активную коммуникацию между подключенными к интернету бытовыми и промышленными устройствами без участия человека.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю