Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Италии суд отказался считать преступлением кражу еды с голоду

В Италии Высший кассационный суд не признал кражу небольшого количества еды для утоления голода преступлением.

«Состояние обвиняемого и обстоятельства, при которых имело место изъятие продуктов, доказывают, что он взял небольшое количество еды, испытывая немедленную и существенную потребность в пропитании и действуя, таким образом, в условиях необходимости», – цитирует BBC постановление суда.

Решение было вынесено по делу бездомного Романа Острякова, выходца с Украины. В 2011 году он украл в гипермаркете в Генуе два куска сыра и упаковку сосисок на общую сумму в четыре евро. Суд первой инстанции приговорил его к шести месяцам тюремного заключения и штрафа в размере 100 евро.

После того, как на приговор была подана жалоба с требованием переквалификации обвинения с «кражи» на «попытку кражи» (Остряков не успел покинуть супермаркет с похищенными продуктами), кассационный суд полностью отменил приговор.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Италия воспрепятствовала автоматическому продлению санкций против России

Италия потребовала обсудить вопрос продления западных санкций против России.

Так итальянские власти не дали автоматически продлить ограничительные меры, которые истекают 31 декабря.

Санкции должны были автоматически продлиться в среду, 9 декабря, на встрече представителей 28-стран-участниц ЕС. Об этом сообщает агентство ANSA со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Если представителям МИД стран не удастся договориться о продлении или отмене санкций 14 декабря, то вопрос вынесут на саммит ЕС, который будет проходить 17-18 декабря в Брюсселе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Победа» анонсировала рейсы в Италию за 999 рублей

Российский лоукостер "Победа" в декабре начнёт летать в Италию. Ранее компания открыла продажи билетов на рейсы в Германию, Братиславу и Австрию.

Продажи билетов на итальянское направление откроются сегодня, 25 ноября, пишет газета "Известия". Сами полеты начнутся 20 декабря. Авиакомпания планирует осуществлять один рейс в день в Бергамо. Стоимость билетов будет начинаться от 999 рублей.

"Также пассажирам будет предложено приобрести билет до Милана по схеме fly&bus, то есть единый билет на самолет и на автобус до Милана", — цитирует издание слова представителя авиакомпании.

Авиакомпании разрешили осуществлять международные рейсы только после того, как Министерство юстиции зарегистрировало поправки в Федеральные авиационные правила. Они отменяют условие, по которому разрешение летать за границу могла получить только авиакомпания со стажем не менее двух лет на внутрироссийских маршрутах. Комиссия одобрила полеты «Победы» по семи международным направлениям (в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери и Верону).

Первые рейсы по международным направлениям "Победа" начнет 19 декабря. Это будут Вена и Братислава, продажи на них открылись 12 ноября.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке