Сегодня:
$
Нефть
Золото

Итальянскую группу Soviet Soviet, прилетевшую в США на фестиваль, объявили иммигрантами и выслали обратно

Власти США объявили музыкантов итальянской группы  Soviet Soviet, прилетевшей в Сиэтл на фестиваль SXSW, нелегальными мигрантами и депортировали на родину. Об этом музыканты написали в аккаунте своей группы на Facebook.

Группа прибыла в Сиэтл днем 8 марта. «На паспортном контроле мы предъявили письмо от нашего американского лейбла, в котором говорилось, что мы проведем серию концертов в рекламных целях и не получим за это денег, а также приглашение от организаторов фестиваля», – рассказывают музыканты. Всех участников группы отвели в отдельные комнаты и допрашивали почти четыре часа. После этого у них взяли отпечатки пальцев, отобрали телефоны и в наручниках отвезли в участок, где трио провело всю ночь в камере, говорится на сайте группы. На следующий день музыкантов на полицейской машине в наручниках доставили в аэропорт Сиэтла и посадили на обратный рейс в Италию. «Они объявили нас нелегальными иммигрантами, несмотря на то, что мы не собирались искать работу в Соединенных Штатах и не возвращаться в Италию», – говорится в заявлении группы.

Однако «мы с облегчением восприняли депортацию и окончание этой унизительной, жестокой и стрессовой ситуации», добавляют музыканты. Они подчеркивают, что направлялись в США со всеми необходимыми документами, паспортами и различными декларациями, в которых четко объясняется цель тура подтверждается, что это строго пропагандистская деятельность, и они не собираются получать какую-либо форму оплаты.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке