Сегодня:
$
Нефть
Золото

iTunes грозит блокировка в России из-за экстремистских песен

UPD 30.10.2015: iTunes удалил песни групп «Коррозия Металла» и «Циклон-Б» по требованию Роскомнадзора.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько страниц онлайн-магазина iTunes из-за размещенных там песен групп "Коррозия металла" и "Циклон-Б", которые признаны в России экстремистскими. Об этом сообщается в фейсбуке ведомства. Если iTunes не удалит материалы, он может быть заблокирован.

"К нам поступили судебные решения, на основании которых в Единый реестр внесены указатели страниц сервиса iTunes Store на песни групп "Коррозия металла" и "Циклон-Б". Официальные уведомления уже отправлены администрации ресурса", – говорится в в сообщении Роскомнадзора.

Уточняется, что все три песни были ранее признаны судом экстремистскими. От онлайн-магазина потребовали немедленно ограничить к ним доступ. Сейчас на сайте онлайн-магазина размещены 16 альбомов "Коррозии металла", включая запрещенную и признанную экстремистской песню "Бей чертей".

В соответствии с федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации», в случае невыполнения требования Роскомнадзора ведомство может ограничить доступ к странице, внесенной в реестр, т.е. заблокировать iTunes на территории России.

iTunes Store – онлайн-магазин компании Apple, распространяющий цифровой аудио, видео и игровой медиаконтент для электронных устройств.

Оставить комментарий

avatar