Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сборную России по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады в Рио

Сборную России по тяжелой атлетики не допустили к участию в летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Как отмечается в сообщении на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), исполнительный комитет федерации изучил вопрос об участии российских спортсменов в играх в Рио.

Всего на участие в играх от России было заявлено восемь тяжелоатлетов. Ранее, отметили в IWF, двое из них (Татьяна Каширина и Анастасия Романова) были замешаны в нарушении антидопинговых правил, еще четверо фигурируют в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

В IWF отметили, что репутация тяжелой атлетики как вида спорта серьезно пострадала от действий спортсменов из России. Решение отстранить всех тяжелоатлетов вызвано желанием «сохранить статус спорта».

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде, передав решение о допуске спортивным федерациям.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Четырех российских тяжелоатлетов уличили в употреблении допинга

Четырех тяжелоатлетов из России уличили в использовании допинга. Их допинг-пробы оказались положительными.

Запрещенные вещества нашли в крови Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова (они получили серебряные медали на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году), а также в крови Андрея Деманова. Они не были включены в заявку на участие в Олимпийских играх в Рио. Об этом сообщает Международная федерация тяжелой атлетики (IWF).

Согласно правилам IWF, если хотя бы три тяжелоатлета были «пойманы» на допинге, то дисквалификацию получает вся федерация этих спортсменов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке