Сегодня:
$
Нефть
Золото

Из школьной программы предлагают исключить «Войну и мир», но добавить Библию

Из школьной программы необходимо исключить роман Льва Толстого «Война и мир» и некоторые произведения Федора Достоевского, так как это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы, считает президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая. По ее мнению, ребенок не сможет понять всей их глубины.
Вместе с тем, считает Вербицкая, в школьную программу необходимо включить изучение Библии. Президент РАО находит правильным введение курса православной культуры в школах, однако, по ее мнению, он требует доработки. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным, пояснила Вербицкая в интервью агентству городских новостей «Москва».
Она также сообщила, что сейчас обсуждается итоговый список литературы, который будет рекомендован для изучения в школах. Пока неизвестно, сколько произведений в него войдет. Но совершенно точно, что это будут книги и русских классиков, и зарубежных, и современных авторов, а также произведения, написанные в разных регионах России, уточнила она.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке