Сегодня:
$
Нефть
Золото

Из-за ЕГЭ в школах хотят установить глушилки

Мобильные телефоны на время сдачи ЕГЭ в российских школах собираются глушить с помощью блокираторов радиосигнала. В Комиссии по радиочастотам (КРЧ) намерены обсудить эту инициативу в марте, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Данную меру рекомендует Рособрнадзор.

Пункты проведения экзаменов (ППЭ) хотят оснастить системами подавления сигналов связи, но окончательное решение должны принять региональные власти. Роскомнадзор не выступает против использования средств подавления сигналов связи на экзаменах, но считает необходимым одобрение КРЧ.

Как отмечается, средняя стоимость блокиратора — от 10 тыс. до 100 тыс. руб. Предполагается, что к лету должны заработать более 5500 пунктов проведения экзаменов, соответственно, общая сумма закупки блокираторов может достигать от 55 млн до 550 млн руб.
Сотовые операторы со своей стороны опасаются, что массовое использование блокираторов не лучшим образом отразится на качестве сотовой сети, так как довольно сложно настроить оборудование таким образом, чтобы сигнал заглушался лишь в пределах здания школы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю