Сегодня:
$
Нефть
Золото

Избивший немецкого велогонщика украинский спортсмен дисквалифицирован

Украинский велогонщик команды Астана Андрей Гривко был дисквалифицирован и снят с гонки на «Туре Дубая» за избиение соперника немецкого велогонщика Марселя Киттеля. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Казахстанская велокоманда Астана принесла извинения немецкому спортсмену в своем официальном аккаунте в Twitter за удар локтем в лицо. Однако Киттель извинений не принял. «Я не приму за это извинений. То, что сделал Гривко — это позор для нашего прекрасного вида спорта», — подчеркнул спортсмен.

Гривко объясни свой поступок тем, что Киттель, борясь за свои позиции в гонке, на всем ее протяжении вел себя неспортивно. «Он грубо толкнул плечом сначала моего товарища по команде Дмитрия Груздева, а затем меня, создавая очень напряженную и опасную ситуацию , которая могла привести не только к моему падению, но большой аварии на трассе. Я ответил агрессивным действием на агрессивные действия с другой стороны. Может быть, это было слишком эмоционально и  не имеет ничего общего с ездой на велосипеде, но в экстремальных ситуациях, когда речь идет о безопасности, трудно оставаться спокойным», — сообщается на странице спортсмена в фейсбуке.

Немецкий спортсмен, выигравший два этапа, сохраняет лидерство после третьего этапа гонки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю