Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве полиция запретила вичхаус-вечеринку из-за «пропаганды суицида»

В Москве полиция запретила проводить музыкальную вечеринку R17 из-за «пропаганды суицида».

«Мы до последнего были уверены в успехе и хорошей вечеринке, но сегодня случилось следующее: в клуб пришли сотрудники полиции и вежливо попросили отменить мероприятие. Объяснение у них было очень простое: "Вся музыка данного направления пропагандирует самоубийства», — написали организаторы вечеринки на странице «ВКонтакте».

Позже, как отметили организаторы, им позвонил сотрудник полиции и сказал, что если мероприятие будет проведено, то в клуб приедет автобус с полицейскими и всю вечеринку «накроют».

«Еще добавил что все последующие мероприятия нужно согласовывать с ними и что они уже будут принимать решение какие музыканты у нас будут играть а какие нет. (Просто подумайте, органы власти будут составлять лайнапы для Витч-хаус тусовок!)», — написали в группе.

«Нас совершенно не устраивает причина отмены, наша МУЗЫКА якобы провоцирует людей на самоубийства. И вот вам золотая цитата от одного из сотрудников: "Давайте вы это отмените, нам суициды не нужны сегодня". Причина максимально глупая и нет такого закона который запрещал бы какую-то МУЗЫКУ в нашей стране. Естественно мы будем требовать официальную бумагу с нормальным объяснением причины», — добавили организаторы.

Витчхаус – популярное молодежное направление электронной музыки. Большинство слушателей называют такую музыку «андеграундом». Ранее в Москве проходили вечеринки подобного типа «Скотобойня» и «Вичаут».

Ранее в Москве запретили проведение музыкальной вечеринки Outline.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю