Сегодня:
$
Нефть
Золото

Турецкие журналисты приняли чит-коды из GTA IV за шифр для военного переворота

В Турции журналисты телеканала ATV заподозрили студентов в участии в военном перевороте в Турции. Выяснилось, что они приняли чит-коды из игры GTA IV за шифры для военного переворота.

На видео журналист на камеру демонстрирует записи из блокнота.

«Здесь написано: „Жизнь“, „Броня“, „Танк“, „Оружие“, „Деньги“. Всё это открыто указывает на военный переворот», — объяснила журналистка.

Как отмечает издание «ВашГород», в кадре также видна надпись «GTA IV», а записи ниже являются кодами к игре.

Оставить комментарий

avatar

В Белоруссии журналист-фрилансер зашил себе рот в знак протеста

В Белоруссии журналист-фрилансер из Гомеля Константин Жуковский зашил себе рот в знак протеста против давления на независимых журналистов.

Как сообщают белорусские СМИ, в пятницу Жуковский был уже в шестой раз оштрафован за незаконное изготовление и распространение продукции СМИ. Поводом для штрафа стал сюжет для транслируемого из Польши телеканала «Белсат» о визите в Гомель представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии Жана Ива Бушарди, о работе Белорусского общества Красного креста и украинских переселенцах. Жуковского обязали выплатить 7,35 миллиона белорусских рублей (около 370 долларов). За текущий год сумма штрафов Жуковского составила порядка 50 миллионов.

По данным СМИ, вечером после судебного заседания журналист при помощи иглы и нитки сшил себе верхнюю и нижнюю губы. Он пояснил, что поступком хотел «привлечь внимание к давлению на независимых журналистов».