Сегодня:
$
Нефть
Золото

Зонд «Юнона» передал первые снимки с орбиты Юпитера

Американская автоматическая межпланетная станция «Юнона» из проекта «Новые рубежи», которая пять лет добиралась до орбиты Юпитера, передал первые фотографии, на которых запечатлены сама планета и ее спутники — Ио, Европа и Ганимед.

Опубликованный снимок сделан снимающей в видимом свете камерой JunoCam с расстояния в 4,3 млн километров. Первые фотографии высокой четкости будут переданы на Землю через несколько недель.

«Этот снимок JunoCam показывает, что камера без проблем пережила первое сближение с планетой, несмотря на высокую радиацию, и теперь может заняться работой вокруг Юпитера», — приводит сайт НАСА заявление главы миссии Скотта Болтона.

Американский аппарат «Юнона» достиг орбиты Юпитера

Американская автоматическая межпланетная станция «Юнона» из проекта «Новые рубежи» за пять лет добралась с Земли до орбиты Юпитера. Аппарат будет изучать атмосферу, гравитационное и магнитное поля планеты, а также проверит, есть ли у Юпитера твердое ядро.

«Двигатель выключен, я на орбите. Готов раскрыть все твои секреты. Юпитер. Смирись с этим», — пишут специалисты НАСА в твиттере от лица зонда.

Ранее ни одному из космических аппаратов не удавалось подлететь настолько близко к Юпитеру, чтобы провести необходимые замеры из-за высокой радиации. 

Это второй аппарат программы «Новые рубежи» — первым стал зонд «Новые горизонты», пролетевший в прошлом году мимо Плутона и передавший огромный архив высококачественных фото. Третий аппарат отправится на изучение астероида Бенну с доставкой грунта на Землю. 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю