Сегодня:
$
Нефть
Золото

К «дальневосточному гектару» на Сахалине проложат дороги и проведут электричество

К местам компактного размещения земельных наделов на Сахалине, выданных в рамках программы «Дальневосточный гектар», будут проложены дороги и подведено электричество, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. Проект будет осуществляться на деньги регионального бюджета с целью эффективного использования земельных наделов.

«Мы должны обеспечить места компактного размещения участков необходимой инфраструктурой. То есть, проложить к ним дороги, протянуть линии электропередачи. Без дорог и электричества люди, которые получили землю в рамках закона о «дальневосточном гектаре», не смогут ее в полной мере ее использовать», — сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Также на Сахалине введены меры дополнительной государственной поддержке тем, кто на «дальневосточном гектаре» будет заниматься сельским хозяйством. Жителям предоставляются субсидии в размере 50 % текущих лизинговых платежей на сельхозтехнику, выделяются гранты на приобретение семенного материала, сельскохозяйственных животных. То есть, меры поддержки рассчитаны на тех, кто собирается заниматься сельским хозяйством.

По данным областного министерства имущественных и земельных отношений, с начала реализации программы о «дальневосточном гектаре» на участки в Сахалинской области подано 10549 заявок. Заключено 3130 договоров на 2233 гектара земли. Особой популярностью пользуются наделы в южной части острова: в Корсаковском, Анивском и Долинском районах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю