Сегодня:
$
Нефть
Золото

К марке «Волга» хотят вернуться из-за ассоциаций с «серьезным, надежным производством»

Группа ГАЗ предполагает вернуться к производству автомобилей «Волга» в коммерческом сегменте. Вернется не сам автомобиль, который выпускали когда-то, а лишь марка, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на председателя совета директоров и совладельца «Русских машин» Зигфрида Вольфа. Предприниматель контролирует 12,5% акций компании совместно с Питером Кообом.

Владельцы считают, что «Русским машинам» необходим среднеразмерный автомобиль, а «Волга» ассоциируется с «серьезным, надежным производством».

«”Волга” как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов… Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность»,— рассказал Вольф.

Группа ГАЗ не видит смысл возвращаться к производству собственных легковых автомобилей, так как они все больше привязаны к определенным брендам и воспринимаются как показатель  статуса. «Нам лучше сосредоточиться на адресных решениях, ориентированных на конкретных заказчиков»,— заявил Зигфрид Вольф. А покупатели коммерческих автомобилей больше заинтересованы в производительности, грузоподъемности, топливной эффективности и стоимости машины.

От производства легковых автомобилей «Волга» ГАЗ отказался в 2008 году. Затем еще два года выпускал легковые машин Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring. «Новый продукт оказался не тем, что было нужно рынку. Машина была слишком большой и прожорливой, а тренд – противоположным», – считает Вольф.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке