Сегодня:
$
Нефть
Золото

Кадыров: Чечня в состоянии уничтожить ИГ

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика способна уничтожить запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство». Таким образом он отреагировал на видеопослание террористов. 

«Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове. Отряды добровольцев даже самостоятельно могут дать им право выбора — сложить оружие или быть в числе закопанных в сирийской земле! Если кому-то придет в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервем его путь на очень дальних подступах к нашей стране!» — написал Кадыров в своем инстаграме. 

Он также считает, что видеозапись с угрозами в адрес России, который ИГ опубликовало в соцсетях, является "пустышкой". По его мнению, этот видеоролик является частью информационной войны, которая ведется против России, и подготовлен «в кабинетах западных спецслужб».

Ранее сообщалось, что ИГ призвало своих сторонников развязать «джихад» против России. Кремль заявил в связи с этим, что не собирается пересматривать свою антитеррористическую политику.

Оставить комментарий

avatar

Кадыров заявил, что Эрдогана пытались свергнуть из-за «самостоятельной от Запада политики»

Рамзан Кадыров заявил, что возможной причиной попытки военного переворота в Турции стала более независимая политика президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана от «прозападно настроенных генералов».

«При всей неоднозначности поведения Эрдогана, он в определенной мере стал проводить более самостоятельную от Запада политику в оценке процессов, происходящих в регионе. Возможно, это не нравится прозападным генералам», — цитирует главу Чечни агентство «Интерфакс».

По словам Кадырова, «турецкие генералы привыкли вмешиваться в политику, диктовать руководству страны внутренний и внешний курс, каждая такая попытка исходила от ориентированных на Запад военных».

Глава Чечни добавил, что отношения Турции и России стали улучшаться.

«Турция наш ближайший сосед, страна, с которой мы тесно связаны экономическими, культурными, гуманитарными отношениями. В последнее время, благодаря последовательной, твердой и четко выверенной политике, проводимой президентом России Владимиром Путиным, наметилась тенденция, направленная на дальнейшее укрепление деловых и иных связей с Турцией», — отметил Кадыров.

«Желаем братскому турецкому народу скорейшего восстановления мира и стабильности», — добавил он.

В ноябре 2015 года Рамзан Кадыров обвинил власти Турции в сотрудничестве с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в России).

«Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов ислама, убивающих тысячи мусульман», — заявлял тогда глава Чечни.

В ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Турецкие власти заявили, что переворот провалился, более 2800 его сторонников были задержаны. В ходе попытки переворота погибли, по разным данным, от 160 до 190 человек.