17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

«Калашников» учредил специальный приз для иностранных спортсменов – участников первого чемпионата мира по практической стрельбе

Более 850 спортсменов из 45 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии примут участие в первом чемпионате мира по практической стрельбе из карабина, который проходит на территории парка «Патриот» в Подмосковье с 4 по 11 июня. Россию представят 172 участника.

Специальный приз в 1 млн рублей учредил концерн «Калашников» для зарубежных спортсменов, которым не разрешили из их стран вывезти оружие для соревнований в России, сообщает ТАСС. Среди спортсменов, оставшихся без оружия, оказались стрелки из Австрии, Дании, Голландии, Германии и Франции. Для них концерн бесплатно изготовил 60 карабинов. Специальный конкурс с призовым фондом, по словам генерального директора концерна Владимира Дмитриева, станет «утешительным призом» для иностранных спортсменов.

В церемонии открытия чемпионата приняли участие руководители министерств и ведомств Российской Федерации, а также президент Международной конфедерации практической стрельбы Ник Алексакос и глава Международной ассоциации судей Дино Евангелионос, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина должен послужить развитию культуры обращения с оружием. Такое мнение высказал в приветственной телеграмме президент России Владимир Путин. Текст приветствия зачитал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Вам предстоит продемонстрировать свое искусство на первом в истории этого вида спорта мировом первенстве. Уверен, что ваше здоровое соперничество на стрельбище и дружеское общение между спортсменами и болельщиками послужит пропаганде спорта, распространению высокой культуры обращения с оружием, укреплению взаимопонимания и сотрудничества между народами наших стран в интересах всеобщего мира и безопасности», — цитирует телеграмму президента Путина ТАСС.

Россия — единственная страна в мире, которая выполнила все требования по подготовке стрелковых объектов для проведения международных соревнований по практической стрельбе из карабина. Для этого в парке патриот построен Многофункциональный огневой центр. Многофункциональный огневой центр (МФОЦ) позволяет проводить стрельбы из стрелкового оружия калибром до 12,7 мм, а также из гранатометов.

Практическая стрельба — динамично развивающийся во всем мире вид спорта, который зародился в Калифорнии в начале 50-х годов. Официально Международная конфедерация практической стрельбы (МКПС) была основана в 1974 году в Колумбии. В МКПС входят национальные федерации из 102 стран мира. Россия была принята в состав МКПС 30 октября 1999 года.

comments powered by HyperComments