Калоев о картине со Шварценеггером: фильм абсолютно неинтересный

Жителя Северной Осетии Виталия Калоева, семья которого погибла в авиакатастрофе над Боденским озером, разочаровал голливудский фильм «Последствия». Показалась ему неубедительной и игра Арнольда Шварценеггера.

По словам Калоева, у него создалось ощущение, что герой Шварценеггера намерено вызывает к себе жалость. «Как будто его насильно заставляли переживать, мне так показалось. Во-вторых, он словно просит весь фильм, чтобы его пожалели, погладили. Я скажу, что с моей стороны этого не было, я не хочу, чтобы меня жалели. Я хотел, настаивал, чтобы разобрались и если виноваты, диспетчер или кто-то еще, чтобы они ответили. И официально, как положено, принесли свои извинения», — подчеркнул Виталий Калоев. Он не исключил, что создатели фильма могли намерено обойти молчанием роль и ошибки руководства авиакомпании Skyguide. А из авиадиспетчера Петера Нильсена сделали жертву обстоятельств, сообщает Sputnik.

Калоев не смотрит телевизор, не ходит в кино, «Последствия» посмотрел в качестве исключения. «Я посмотрел, только для того, чтобы знать, что там они показали. Фильм абсолютно неинтересный», — признался он.

В 2002 году самолет «Башкирских авиалиний» по вине диспетчера Петера Нильсена столкнулся в небе с другим лайнером. Погиб 71 человек, среди них дети и жена Калоева. Нильсен был убит на пороге своего дома. В октябре 2005 года Калоева признали виновным в его убийстве, приговорив к восьми годам заключения.

comments powered by HyperComments