Сегодня:
$
Нефть
Золото

Владельца аэропорта «Домодедово» освободили из-под домашнего ареста

Московский городской суд отпустил из-под домашнего ареста владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Он обвиняется в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Суд удовлетворил кассационный протест прокурора Владимира Малиновского, сообщает РИА «Новости».

«Кассационный протест прокурора и апелляционную жалобу адвокатов удовлетворить, решение о продлении меры пресечения отменить, производство по делу [о продлении] прекратить», — приводит агентство решение судьи.

Адвокат Ионова в своей жалобе указала, что ранее суды первой и второй инстанций не проверили информацию о причастности Каменщика к преступлению.

«Ни один допрошенный по делу свидетель не указывает на Каменщика как на лицо, которое разработало и ввело в действие технологию 2010 году. Единственный свидетель — Максимов — его показания основаны на предположениях, о чем он сам и говорит», — цитирует «Интерфакс» слова адвоката Ионовой. 

Ранее Басманный суд арестовал 1 миллиард рублей на счете компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед», которая управляет терминалом. Эти средства должны возместить ущерб потерпевшим по делу об оказании услуг, соответствующих требованиям безопасности (ст. 238 УК).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Консула США задержали на Камчатке на режимной территории

Камчатские полицейские задержали сотрудницу генерального консульства США во Владивостоке Мэри Ганн во время конной прогулки по режимной территории в районе поселка Раздольный. Вскоре дипломата отпустили.

Как сообщает «Кам-24», консул по административным вопросам генконсульства США во Владивостоке приехала на Камчатку в гости к своей знакомой — гражданке США, которая живет в Петропавловске-Камчатском.

«Накануне женщины решили полюбоваться природными красотами края, — описывает издание ситуацию. — Взяв в компанию американского студента, они отправились на конную прогулку в район поселка Раздольный Елизовского района. Здесь их и задержали полицейские из управления по вопросам миграции краевого управления МВД».

В поселке Раздольный, возле которого располагаются артиллерийские склады, действует особый режим посещения для иностранцев — перед посещением они должны получать разрешение. В отношении задержанных были составлены административные протоколы. У Ганн есть дипломатический иммунитет, а ее спутникам грозит штраф в две тысячи рублей.

По данным РИА «Новости», Ганн уже покинула Камчатку.